Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Суп-пюре

Для диетического питания суп-пюре — идеальный вариант. Если вы хотите, чтобы ваш желудок работал как часы или вам нужна щадящая диета после перенесенных заболеваний и операций, а, кроме того, вам хотелось бы поддержать фигуру в порядке, то суп-пюре как нельзя лучше подойдет для ваших целей.

Однако за понятием «суп-пюре» часто скрываются три разновидности этого блюда — крем-суп, суп-велюте и, собственно, сам суп-пюре. В чем же отличия этих трех вариантов кушанья?

Крем-суп готовится, как правило, из двух-трех ингредиентов, приправленных специями. И, кроме того, в его состав в обязательном порядке входит молоко или сливки. Крем-суп имеет не просто мелкодисперстную структуру, в него еще добавляют натуральные загустители, такие как крахмал или мука. 

Суп-велюте похож по рецепту приготовления на крем-суп, но в качестве жидкой основы в нем используют смесь молока и взбитых яиц, так называемый льезон. И крем-суп, и суп-велюте готовятся очень быстро, поскольку входящие в него ингредиенты не терпят длительной тепловой обработки.

Суп-пюре обладает более грубой консистенцией, готовится на воде или бульоне (мясной, куриный, овощной, рыбный) и, кроме того, время его приготовления обычно выше, чем у первых двух вариантов. Определить, что же вам ближе в качестве диеты, можно не только по составу продуктов, но и по количеству калорий. Суп-пюре в этом смысле лидирует, ведь он может совершенно не содержать ни сливок, ни масла.

Нежные, вкусные, оригинальные супы — для вас в нашей коллекции!

Кулеш со свининой Кулеш со свининой

Готовится в горшочке. Вместо куска свинины можно использовать фарш.

7491
Суп-пюре с помидорами

Простой и сытный суп из помидоров и мяса

6020
Крем-суп из тыквы и бекона Крем-суп из тыквы и бекона

Многие ингредиенты в супе можно заменять другими, и вариаций получится множество!

7371