Все кулинарные рецепты
Борщ
Какая же русская кухня без борща? Единственный и неповторимый, борщ является одним из самых узнаваемых блюд в мире, прочно ассоциируясь со славянской культурой. Существует огромное количество рецептов борща, но основными ингредиентами в этом блюде были и остаются свекла и белокочанная капуста. Борщи бывают мясными, грибными, куриными, вегетарианскими — а у нас вы найдете самые вкусные из существующих разновидностей этого популярного блюда.
У диетологов нет однозначного мнения относительно того, полезен или вреден борщ.
Начнем с того, что любой суп, сваренный на костном бульоне с добавлением большого количества жиров — это изначально небезопасное для здоровья блюдо. Но это не повод отказываться от мяса, и уж тем более не повод игнорировать одно из самых вкуснейших блюд на планете. Просто нужно правильно готовить его.
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то наиболее оптимальным решением является использование в качестве мясной основы для бульона вырезки, а не косточки. Свежее постное мясо, минимум сала и масла при заправке борща, свежая капуста, ложечка сметаны при подаче на стол — все это позволит нейтрализовать вредные вещества, такие как щавелевая кислота, например. Польза свеклы, которая используется в борще в качестве основы, по-настоящему неоценима — этот овощ помогает наладить пищеварение, успокаивает раздраженную слизистую желудка, помогает быстрому заживлению язвы при болезнях желудка и кишечника. Вегетарианские борщи прекрасно помогают снизить вес.
Приятного аппетита!
Вегетарианский борщ с перловой крупой Отличное блюдо, которое подойдет для Поста и разгрузочной диеты |
|
12120 |
Постный борщ с рыбой Рыбный борщ — новый взгляд на классическое блюдо. |
|
8550 |
Щавелевый борщ со свининой Очень вкусный, наваристый и, в то же время, полный витаминов суп |
|
8320 |
Борщ с грибами и квашеной капустой Одна из разновидностей борща. Для тех, кто любит эксперименты |
|
7990 |
Свекольный борщ с перловкой Отлично подойдет для поста, а также станет любимым первым блюдом для вегетарианца. |
|
13670 |