Все кулинарные рецепты
Гороховый суп
Гороховый суп с копченостями или мясом — это классика обеденного стола. Каждый из нас навсегда запоминает вкус детства, когда мама наливала на кухне гороховый суп и вручала столовую ложку со словами: «Кушать подано», помните? Современные гороховые супы имеют множество модификаций — от обычного колотого гороха до крем-супов или супов из консервированного зеленого горошка.
Остался важным один вопрос — как правильно выбрать горох для супа? Какие бывают сорта гороха, сколько в среднем он должен вариться, и какую консистенцию можно назвать правильной?
Существует несколько основных разновидностей гороха: сахарный, лущильный и мозговой. Лущильный горох — тот самый, что мы чаще всего видим в продаже. Обычно он продается в колотом виде, варится примерно полтора часа, и желательно предварительно замочить его перед приготовлением на час-полтора. Вариант, в целом, подходящий, если вам нужно сварить что-то очень простое и сытное, да и времени у вас достаточно.
Гурманам же следует выбирать для супа мозговой и сахарный сорта горошка. Зерна этих сортов чуть мельче, чем у лущильного, готовятся они быстрее и не требуют длительного замачивания. Сахарный горошек имеет очень нежный вкус, и гороховый суп из этого сорта получается самым изысканным.
Суп с фасолью и фенхелем Блюдо потребует предварительной подготовки на вымачивание фасоли |
|
8950 |
Итальянский гороховый суп с пастой Прелесть этого супа в том, что он быстро готовится |
|
8540 |
Мясной суп с чечевицей Если вы любите суп-пюре, то чечевицу можно взять колотую |
|
7870 |
Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями – один из самых простых и вкусных. |
|
8040 |
Суп с фасолью Этот сытный суп вполне смог бы заменить даже второе блюдо. |
|
8060 |
Суп из свежего горошка Приятный легкий суп с приятным нежным вкусом. |
|
7110 |
Борщ с фасолью и черносливом Оригинальный рецепт вегетарианского борща для всей семьи – просто и вкусно! |
|
7860 |