Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Древний секрет вкусных роллов

   
Опубликовано: 29.01.2015
Древний секрет вкусных роллов

Страна восходящего солнца известна своими долгожителями. У японцев 60 лет – только начало старости, а 90-летний рубеж – переходный этап на новый ее виток. В чем же заключается секрет этих улыбчивых, вечно молодых людей? На самом деле все очень просто. Правильное питание способно творить настоящие чудеса. Мудрость японцев заключается в том, что они очень ответственно относятся к выбору пищи. Еда для них является источником здоровья и долголетия.

Одними из самых популярных блюд, которые сегодня пользуются популярностью далеко за пределами Японии, являются суши и роллы. Но чтобы они действительно оказались полезными, важно научиться правильно их готовить. Японская кухня требует особого подхода и даже самая незначительная мелочь здесь имеет значение.

Как же приготовить настоящие японские вкусные роллы? Японцы создают подобные блюда только руками, чтобы готовое кушанье впитало в себя человеческое тепло и энергетику повара. В результате роллы приобретают неповторимый вкус, так как их приготовление превращается в настоящий ритуал. Обратите внимание, что даже в разных ресторанах вкус суши разный, не говоря уже об исполнении этого блюда разными хозяйками.

Для того, чтобы изделия имели нужную форму, используются специальные приспособления, которые позволяют придать блюду задуманный вид. Традиционно используется бамбуковая циновка или макиса. Почему именно бамбук? Долговечный и, в то же время, энергетически насыщенный материал, придающий изделию особый «характер». Готовые рулетики необходимо разрезать ножом с очень острым лезвием, изготовленным из углеродистой стали. Рукоятка ножа должна быть деревянной, не выскальзывающей из рук при намокании.

Не менее важно позаботиться о качестве и свежести используемых продуктов. Натуральные ингредиенты помогут в полной мере почувствовать неповторимый вкус популярного японского блюда. Любой из компонентов роллов нельзя готовить слишком долго. При этом необходимо полностью исключить соль. Ее можно использовать только в процессе приготовления соевого соуса. Также недопустимо добавлять рафинированный сахар, насыщенные жиры или консерванты.

Главный секрет настоящих роллов – гармоничное вкусовое и эстетическое сочетание. Основными ингредиентами блюда являются рис, нори, морепродукты и сырая рыба. В качестве дополнения к столу подается соевый соус и васаби. Кроме этого, между приемами разных видов суши, японцы употребляют еще и маринованный имбирь, который помогает в полной мере ощутить вкусовое разнообразие нового блюда.

Важно не забывать, что для приготовления роллов необходимо приобретать только особый японский рис, который после варки получается немного вязким. Традиционные сорта рыбы, используемые для приготовления – это тунец, лосось или красный окунь.