Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Посуда из силикона: советы по выбору и уходу

   
Опубликовано: 25.03.2014

Каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо, которое она готовит, получилось вкусным, полезным и выглядело привлекательно. Одним из способов достижения этого является использование силиконовой посуды. В основном, речь идет о различных формах для выпечки, а также для изготовления пудингов и фруктовых десертов.

Посуда из силикона: советы по выбору и уходу

Силиконовая посуда для выпечки бывает разнообразных размеров и форм, самых разных расцветок.

В арсенале хозяйки могут быть: 

  • глубокая форма для кексов и пирогов; 
  • низкая форма для пудингов и десертов; 
  • маленькие формочки для маффинов; 
  • лопатка для снятия готовых изделий; 
  • кисточка для смазывания теста; 
  • варежка, коврик, скалка; 
  • силиконовые крышки для посуды; 
  • дуршлаг; 
  • формочки для льда, 
  • силиконовые жгуты для закрепления мясных рулетов. 

Силиконовая посуда универсальна: ею можно пользоваться в микроволновых печах, в газовых и электрических духовках и даже в аэрогриле.

Хорошая силиконовая посуда для духовки выдерживает температуру до 2800С, она не деформируется, ее не надо смазывать жиром (смазывается она только при первом использовании). Такая посуда занимает мало места на вашей кухне, и хранить ее можно, свернутой в рулон, при этом она не пострадает и после извлечения из хранилища легко принимает свою первоначальную форму.

Готовить блюда в силиконовой посуде можно вообще без использования жира, что особенно важно для людей, придерживающихся здорового способа питания. Кроме этого, в силиконовой посуде пищу можно подвергать заморозке. 

Силикон — это инертный материал, который используется в медицине. Он не вступает в реакции с другими веществами. Посуда с силиконовым покрытием обладает антипригарными свойствами. К силиконовой скалке никогда не прилипает тесто, посуда легко моется — достаточно протереть ее влажной губкой, чтобы удалить остатки пищи.

Обладает такая посуда и низкой теплопроводностью, и это обеспечивает равномерное и медленное нагревание изделия в ней. Благодаря гибкости, эластичности и прочности посуду из силикона невозможно разбить или сломать.

Из силиконовой посуды очень легко можно вынуть приготовленное вами блюдо – стоит вывернуть мягкий силикон в другую сторону. 

Уход за силиконовой посудой 

Часто возникает вопрос — вредна ли силиконовая посуда.

Безвредна, если изготовлена с соблюдением определенных технологических норм. Нередко недобросовестные производители в погоне за доходами используют при производстве своей продукции некачественные материалы, и такая посуда, конечно, может быть вредна для здоровья человека. Поэтому качественная силиконовая посуда от известных производителей не может быть дешевой. 

Как пользоваться силиконовой посудой, чтобы она послужила долго? Для этого нужно соблюдать определенные меры предосторожности: нельзя готовить на открытом огне, ставить посуду на горячую конфорку или решетку, нельзя также мыть металлическими щетками или грубыми абразивными материалами.

Снимать готовые изделия нужно только деревянной лопаточкой, ни в коем случае не острым ножом — силиконовую форму можно легко порезать. 

Итак, приобретя силиконовую посуду и умело пользуясь ею, вы будете радовать свою семью полезными и красиво приготовленными блюдами.