Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Ножи на кухне: универсальные и специальные

   
Опубликовано: 25.03.2014

Кухня – излюбленное место домочадцев. Здесь всегда что-то шипит, кипит, бурлит, томится, покрывается красивой аппетитной корочкой, распространяя ароматы, от которых усиливается слюноотделение. Это одна сторона видения кухни. Другая – это ежедневная многочасовая работа хозяйки, которая любит готовить и стремится вкусно накормить семью. 

Ножи на кухне: универсальные и специальные

А если женщина еще и работает, то времени на отдых у нее катастрофически не хватает. Изменить ситуацию: утомительную будничную и особенно предпраздничную (многочасовую) готовку превратить в наслаждение способны кухонные принадлежности.

К ним следует отнести электробытовые приборы и оборудование, отличного качества посуду, наборы и комплекты различного рода приспособлений для готовки, доски разделочные, мясорубки, терки. 

Что нужно иметь под рукой 

Следует заострить внимание на мелких, но таких необходимых принадлежностях, как подвесная утварь, мельницы, солонки, перечницы. Ножницы, венчики, миски, сита с дуршлагами, молоточки, подставки – это предметы повседневного применения в обиходе каждой хозяйки.

Семейный бюджет не всегда позволяет приобрести дорогие и качественные приспособления. Но самые необходимые, такие как ножи, нарезки и терки, должны быть.

Для приготовления борща, который, безусловно, является частым блюдом на столе у славян, хозяйке приходится много чистить и измельчать овощи. Если пользоваться только одним ножом, а на семью из 4-5 членов готовится большой объем пищи, то время, отведенное на готовку, может значительно растянуться. Современные шинковки, насадки, терки и овощные ножи облегчают и ускоряют приготовление столь вкусного блюда. 

Ассортимент набора ножей 

Главным орудием для нарезки продуктов является нож, поэтому женщины всегда мечтают о хорошем наборе кухонных ножей.

Каждое режущее изделие имеет свое назначение.

Много лестных слов отводится в адрес французского «кинжала», ширина и длина (35 см) лезвия предназначается для рубки, шинковки и нарезки.

Двадцатисантиметровая «пила» используется для нарезки хлебобулочных изделий, некоторых фруктов.

В ассортименте набора должен быть разделочный (20-25 см) нож, форма его может быть разной. 

Широко применяется легкий универсальный вариант (10-15 см), он используется как для нарезки, так и чистки продуктов. Наличие маленького экземпляра обязательно. Длина лезвия, не превышающая 10 см, удобна при чистке овощей. Одним из современных аналогов такого мини-экземпляра является нож-скобка. Форма приспособления в зависимости от назначения может быть разной, очевидно одно: оно удобно в использовании. Тонкое снятие кожуры с картофеля и моркови, огурцов и кабачков, миллиметровая нарезка картофеля для пирогов и чипсов, корейская нарезка овощей в виде тонкой лапши – все это входит в перечень удивительных операций чуда-помощника. 

Бережное отношение – минимум затрат 

Затупленные ножи очень расстраивают. Не всегда причина данного состояния кроется в качестве металла – необходим бережный и правильный уход.

Если набор дорогой, то перед эксплуатацией необходимо изучить инструкцию, которая обычно прилагается в комплекте. Каждый вид изделия должен применяться по назначению — это не топорики, и рубить ножами кости или замороженные продукты нежелательно.

Мыть ножи следует в теплой воде с применением обычных средств, используемых для чистки и мытья кухонной утвари.

Правильное использование и надлежащий уход за изделиями способствуют длительной эксплуатации ножей, что принесет радость хозяйке. Финансовые траты на приобретение новых атрибутов кухонных принадлежностей, коими являются ножи, в течение нескольких лет не будут вас беспокоить.

Удачных вам блюд!