Все кулинарные рецепты
Пряный цыплёнок с тушеным цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Тимьян свежий
10г
Соль
3г
Перец черный молотый
3г
Вода
120г
Кабачок свежий
200г
Бульон куриный
50г
Лимонная цедра свежая
10г
Филе куриной грудки сырое
500г
Масло оливковое
30г
Кускус крупа
70г
Цукини с кожурой, сырые
400г
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте лимонную цедру и мелко рубленную зелень тимьяна. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Намажьте лимонно-тимьянной смесью одну сторону филе. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и выложите мясо приправами вниз. Через 2 минуты переверните на другую сторону. Когда филе примерно через 4 минуты станет золотистым, перенесите на разделочную доску. Накройте мясо и поставьте его в тёплое место.
Цукини и обычный кабачок разрежьте по длине пополам и нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. Потушите овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета в той же сковороде, где обжаривалось мясо, часто помешивая. Добавьте оставшуюся лимонно-тимьянную смесь, куриный бульон и кускус.