Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Курица в сливочном соусе с рисом

Курица в сливочном соусе с рисом
183 Ккал/100 г
50 мин
389 руб
1998 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Орехи кешью
100г
Соль
10г
Филе куриной грудки сырое
400г
Грибы шампиньоны свежие
200г
Лук репчатый
50г
Масло сливочное несоленое
80г
Сливки жирные 35%, для взбивания
160г
Рис белый короткозерный сырой
200г
Морковь свежая
140г
Петрушка (корень)
100г
Перец сладкий красный свежий
100г
Помидоры красные спелые
200г
Кукуруза сладкая консервированная без соли
200г
Чеснок свежий
10г
Масло подсолнечное рафинированное
40г
Куркума молотая
Приправа для птицы
Главная страница
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно очистить лук, промыть перец, помидоры, петрушку.  Морковь вымыть и очистить от кожуры. Каждый овощ необходимо мелко нарезать кубиками. Все, кроме лука, отложить в чистую миску. Разогреть сковороду, налив немного растительного масла (оливковое или подсолнечное). Репчатый лук обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками, также добавить к луку. Жарить около 10 минут, постоянно помешивая.

Грибы вымыть и очистить от кожуры. Мелко нарезать, положить в сковороду вместе с луком и куриным филе, продолжать жарить еще 5-7 минут. Когда филе будет готово, аккуратно долить сливки, добавить набор специй для курицы, соль по вкусу, продолжать тушить около 5 минут.  

Рис промыть, отварить в течение 10-15 минут до готовности. Чтобы ускорить варку, можно залить промытый рис кипятком, так он быстрее закипит и быстрее отварится. Обязательно накрыть сверху крышкой и поддерживать слабый огонь, чтобы рисинки не разваривались.

Пока рис варится, выложить из миски на другую сковороду морковь, петрушку, лук и перец. Предварительно сковороду необходимо разогреть на медленном огне с небольшим количеством растительного масла. Затем обжаривать овощи в течение 10-15 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить до готовности. 

Теперь необходимо всыпать в сковороду с овощами готовый рис, кукурузу, измельченный чеснок, кешью, куркуму и специи по вкусу. Напоминаем, что курица тушится отдельно в отдельной сковородке.

Тщательно перемешать рис и овощи. При подаче на стол курицу желательно выложить поверх риса с овощами, украсить зеленью. Получится очень нарядно. Приятного аппетита!