Тщательно очистить лук, промыть перец, помидоры, петрушку. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Каждый овощ необходимо мелко нарезать кубиками. Все, кроме лука, отложить в чистую миску. Разогреть сковороду, налив немного растительного масла (оливковое или подсолнечное). Репчатый лук обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками, также добавить к луку. Жарить около 10 минут, постоянно помешивая.
Грибы вымыть и очистить от кожуры. Мелко нарезать, положить в сковороду вместе с луком и куриным филе, продолжать жарить еще 5-7 минут. Когда филе будет готово, аккуратно долить сливки, добавить набор специй для курицы, соль по вкусу, продолжать тушить около 5 минут.
Рис промыть, отварить в течение 10-15 минут до готовности. Чтобы ускорить варку, можно залить промытый рис кипятком, так он быстрее закипит и быстрее отварится. Обязательно накрыть сверху крышкой и поддерживать слабый огонь, чтобы рисинки не разваривались.
Пока рис варится, выложить из миски на другую сковороду морковь, петрушку, лук и перец. Предварительно сковороду необходимо разогреть на медленном огне с небольшим количеством растительного масла. Затем обжаривать овощи в течение 10-15 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить до готовности.
Теперь необходимо всыпать в сковороду с овощами готовый рис, кукурузу, измельченный чеснок, кешью, куркуму и специи по вкусу. Напоминаем, что курица тушится отдельно в отдельной сковородке.
Тщательно перемешать рис и овощи. При подаче на стол курицу желательно выложить поверх риса с овощами, украсить зеленью. Получится очень нарядно. Приятного аппетита!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно очистить лук, промыть перец, помидоры, петрушку. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Каждый овощ необходимо мелко нарезать кубиками. Все, кроме лука, отложить в чистую миску. Разогреть сковороду, налив немного растительного масла (оливковое или подсолнечное). Репчатый лук обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками, также добавить к луку. Жарить около 10 минут, постоянно помешивая.
Грибы вымыть и очистить от кожуры. Мелко нарезать, положить в сковороду вместе с луком и куриным филе, продолжать жарить еще 5-7 минут. Когда филе будет готово, аккуратно долить сливки, добавить набор специй для курицы, соль по вкусу, продолжать тушить около 5 минут.
Рис промыть, отварить в течение 10-15 минут до готовности. Чтобы ускорить варку, можно залить промытый рис кипятком, так он быстрее закипит и быстрее отварится. Обязательно накрыть сверху крышкой и поддерживать слабый огонь, чтобы рисинки не разваривались.
Пока рис варится, выложить из миски на другую сковороду морковь, петрушку, лук и перец. Предварительно сковороду необходимо разогреть на медленном огне с небольшим количеством растительного масла. Затем обжаривать овощи в течение 10-15 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить до готовности.
Теперь необходимо всыпать в сковороду с овощами готовый рис, кукурузу, измельченный чеснок, кешью, куркуму и специи по вкусу. Напоминаем, что курица тушится отдельно в отдельной сковородке.
Тщательно перемешать рис и овощи. При подаче на стол курицу желательно выложить поверх риса с овощами, украсить зеленью. Получится очень нарядно. Приятного аппетита!