Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Домашняя пицца с курицей, болгарским перцем и луком

Домашняя пицца с курицей, болгарским перцем и луком
211 Ккал/100 г
180 мин
656 руб
2552 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
800г
Масло оливковое
50г
Соль
Лук репчатый
100г
Сыр Пармезан
250г
Перец черный молотый
Вода
100г
Яйцо куриное
1шт
Молоко 1 % жирности с добавлением витаминов A и D
250г
Дрожжи хлебопекарные прессованные
50г
Сахар-песок белый
30г
Филе куриной грудки сырое
500г
Перец сладкий красный свежий
250г
Базилик свежий
10г
Томатная паста консервированная без соли
100г
Главная страница
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи растворить в теплой воде (примерно 100 мл), добавить 0,5 чайной ложки сахара и дать постоять в течение 10 минут.
В большой емкости смешать молоко, яйцо, соль, сахар, оливковое масло и перемешать. Вылить сюда же дрожжевую смесь и постепенно всыпать муку, тщательно все перемешав. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
Тесто прямо в миске спрятать в теплое, закрытое от сквозняков место, предварительно накрыв натуральной тканью или полотенцем. Тесто должно отстояться и вырасти вдвое (на это уйдет примерно полтора часа).

Начинка

Филе следует вымыть и отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца. Болгарский перец очистить от семечек и измельчить соломкой. Лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами (чтобы он успел приготовиться и не получился в итоге твердым). Сыр натереть. Соус приготовить из томатной пасты, воды, соли и сахара.

Формирование пиццы

Готовое тесто немного обмять на доске, посыпанной мукой, и поделить на 2 порции. Одной из них придать форму шарика, раскатать в достаточно тонкий пласт (до 1 см толщиной) и сделать на нем небольшие бортики по краям. Противень накрыть пергаментом, смазать маслом (оливковым или другим растительным) и аккуратно перенести на подготовленное место основу пиццы.
На тесто поочередно выкладывать соус, мясо (его лучше не резать, а делить на волокна), овощи и сыр. Сверху пиццу посыпать сухим базиликом (при желании можно и другими травами).
Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов 25 минут. Духовку заранее не включать, чтобы она постепенно нагревалась, а тесто в это время поднималось.
Есть пиццу, конечно же, лучше в горячем виде, поэтому поспешите. Приятного аппетита!