Фасоль содержит большое количество белка, поэтому первое блюдо будет сытным и калорийным. В связи с этим его можно готовить на воде. Но если вы и ваша семья привыкли к мясным бульонам, то для этого супа подойдет любое мясо: говядина, свинина или курица.
В первую очередь необходимо замочить сухую фасоль в достаточном количестве фильтрованной чистой воды. Это можно сделать с вечера, если вы готовить суп утром, или за 4-5 часов до варки.
Разбухшую фасоль опустить в кипящий бульон первой. Время ее варки 15-20 минут. Использовать это время можно для подготовки моркови и картофеля – нужно очистить овощи и нарезать их мелкими кубиками или соломкой.
Одновременно заложить морковь и картофель в кастрюлю с недоваренной фасолью. Сразу после этого положить порезанное или разделенное руками мясо.
В этот момент необходимо попробовать суп на вкус. Если бульон был досолен достаточно, то необходимости досаливать не будет.
Спустя 20 минут будет готов вкусный и сытный супчик. Приятного вам аппетита!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь необходимо замочить сухую фасоль в достаточном количестве фильтрованной чистой воды. Это можно сделать с вечера, если вы готовить суп утром, или за 4-5 часов до варки.