Поставить воду (около 2 литров) на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой – так вода закипит быстрее.
В это время потереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук. Не стоит усердствовать и измельчать лук в кашицу.
Нарезать картофель небольшими кусочками. Если в семье есть маленькие дети, рекомендуем картофель нарезать помельче.
Высыпать на сковороду лук с морковью, залить их полностью водой, закрыть крышкой и тушить на меленьком огне. Следить, чтобы вода не выкипела, и овощи не подгорели. Время приготовления тушеной моркови и лука 10-15 минут.
Вода в кастрюле закипела? Опустить в нее мясо. Если куски небольшие, то оно сварится минут за 20-30.
В процессе варки необходимо тщательно снимать пенку (если она будет). По прошествии времени вынуть мясо на доску.
Отделить курятину от кости и порезать на маленькие кусочки. Порезанное мясо пока отставить в сторону.
В кипящий бульон кинуть картофель. Через минут пять – горошек. Оставить вариться овощи на 10 минут.
Прямо со сковороды отправить в кастрюлю тушеные морковь и лук, не забыть и о порезанном мясе.
Добавить половину чайной ложки соли (чем младше дети в семье, тем меньше соли), лавровый лист и 4-5 горошков перца.
Перемешать суп, накрыть кастрюлю крышкой. Подождать еще 10 минут, выключаем огонь и оставить суп на 15-20 минут доходить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В это время потереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук. Не стоит усердствовать и измельчать лук в кашицу.
В кипящий бульон кинуть картофель. Через минут пять – горошек. Оставить вариться овощи на 10 минут.