Нужно понимать, что горох может вариться очень долго. Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению на упаковке, а лучше замочите горох в кастрюльке на 6-12 часов, меняя воду не менее 4-х раз. Учитывайте, что при набухании горох увеличится в объеме примерно на 30%.
Когда горох «выстоялся», приступаем к приготовлению. Нальем в кастрюлю 3/4 воды и поставим на огонь. Чистим лук, морковь, картошку. Рульку вымоем под теплой водой и при необходимости разрежем, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю.
Опускаем (не бросаем – можно обжечься!) в кастрюлю одну луковицу и морковку, рульку, солим (1 чайная ложка без горки). Выливаем в мойку воду из гороха. Когда вода закипит, добавляем горох.
Оставшуюся луковицу и морковку режем на мелкие кубики, морковку можно потереть на терке. Режем картошку на крупные кубики.
Примерно через час крупной вилкой вынимаем из кастрюли рульку, и, дав жидкости стечь, кладем на тарелку для остывания. Вынимаем из кастрюли и выбрасываем морковку и лук – они свое дело сделали. Кладем в бульон лавровый лист, черный перец, картошку.
С рульки снимаем ножом мясо, режем его. Ставим на огонь сковородку, прогреваем, наливаем подсолнечное масло таким образом, чтобы покрыть тонким слоем дно. Высыпаем на сковородку порезанное мясо и, помешивая, жарим 10-15 минут пока не подрумянится.
Пробуем горох: к этому времени он должен быть готов. Добавляем в суп мясо, лук, морковку, молотый перец, чеснок и прочие специи по вкусу. Зелень можно мелко порубить и добавить за минуту до окончания варки или опустить в суп связанный пучок зелени на 5 минут, а затем выбросить.
Когда последние ингредиенты добавлены, дайте покипеть супу пять минут, попробуйте на соль и подавайте. К гороховому супу очень подходят гренки.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нужно понимать, что горох может вариться очень долго. Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению на упаковке, а лучше замочите горох в кастрюльке на 6-12 часов, меняя воду не менее 4-х раз. Учитывайте, что при набухании горох увеличится в объеме примерно на 30%.
Когда горох «выстоялся», приступаем к приготовлению. Нальем в кастрюлю 3/4 воды и поставим на огонь. Чистим лук, морковь, картошку. Рульку вымоем под теплой водой и при необходимости разрежем, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю.
Опускаем (не бросаем – можно обжечься!) в кастрюлю одну луковицу и морковку, рульку, солим (1 чайная ложка без горки). Выливаем в мойку воду из гороха. Когда вода закипит, добавляем горох.
Оставшуюся луковицу и морковку режем на мелкие кубики, морковку можно потереть на терке. Режем картошку на крупные кубики.
Примерно через час крупной вилкой вынимаем из кастрюли рульку, и, дав жидкости стечь, кладем на тарелку для остывания. Вынимаем из кастрюли и выбрасываем морковку и лук – они свое дело сделали. Кладем в бульон лавровый лист, черный перец, картошку.
С рульки снимаем ножом мясо, режем его. Ставим на огонь сковородку, прогреваем, наливаем подсолнечное масло таким образом, чтобы покрыть тонким слоем дно. Высыпаем на сковородку порезанное мясо и, помешивая, жарим 10-15 минут пока не подрумянится.
Пробуем горох: к этому времени он должен быть готов. Добавляем в суп мясо, лук, морковку, молотый перец, чеснок и прочие специи по вкусу. Зелень можно мелко порубить и добавить за минуту до окончания варки или опустить в суп связанный пучок зелени на 5 минут, а затем выбросить.
Когда последние ингредиенты добавлены, дайте покипеть супу пять минут, попробуйте на соль и подавайте. К гороховому супу очень подходят гренки.