Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
333 Ккал/100 г
60 мин
397 руб
1218 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Лук репчатый
150г
Морковь свежая
100г
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Масло подсолнечное рафинированное
50г
Горох колотый зрелые семена сырой
250г
Грудинка сырокопченая, свинина
400г
Картофель белый с кожурой свежий
200г
Укроп свежий
Чеснок свежий
50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нужно понимать, что горох может вариться очень долго. Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению на упаковке, а лучше замочите горох в кастрюльке на 6-12 часов, меняя воду не менее 4-х раз. Учитывайте, что при набухании горох увеличится в объеме примерно на 30%.

Когда горох «выстоялся», приступаем к приготовлению. Нальем в кастрюлю 3/4 воды и поставим на огонь. Чистим лук, морковь, картошку. Рульку вымоем под теплой водой и при необходимости разрежем, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю.

Опускаем (не бросаем – можно обжечься!) в кастрюлю одну луковицу и морковку, рульку, солим (1 чайная ложка без горки). Выливаем в мойку воду из гороха. Когда вода закипит, добавляем горох.

Оставшуюся луковицу и морковку режем на мелкие кубики, морковку можно потереть на терке. Режем картошку на крупные кубики.

Примерно через час крупной вилкой вынимаем из кастрюли рульку, и, дав жидкости стечь, кладем на тарелку для остывания. Вынимаем из кастрюли и выбрасываем морковку и лук – они свое дело сделали. Кладем в бульон лавровый лист, черный перец, картошку.

С рульки снимаем ножом мясо, режем его. Ставим на огонь сковородку, прогреваем, наливаем подсолнечное масло таким образом, чтобы покрыть тонким слоем дно. Высыпаем на сковородку порезанное мясо и, помешивая, жарим 10-15 минут пока не подрумянится.

Пробуем горох: к этому времени он должен быть готов. Добавляем в суп мясо, лук, морковку, молотый перец, чеснок и прочие специи по вкусу. Зелень можно мелко порубить и добавить за минуту до окончания варки или опустить в суп связанный пучок зелени на 5 минут, а затем выбросить.

Когда последние ингредиенты добавлены, дайте покипеть супу пять минут, попробуйте на соль и подавайте. К гороховому супу очень подходят гренки.