Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

«Сантильяна». Бутербродики с креветками

«Сантильяна». Бутербродики с креветками
64 Ккал/100 г
30 мин
379 руб
1915 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Соль
Молоко 3,5% жирности
1000г
Кефир, 3,2% жирности
20г
Лимонный сок свежий
15г
Креветки сырые очищенные
500г
Маслины консервированные без косточек
150г
Огурец с кожурой свежий
200г
Укроп свежий
20г
Перец черный молотый
Главная страница
Юлия Высоцкая. Салаты
486.4 РУБ.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заранее готовим творожный сыр. Для этого берём свежее молоко и доводим до кипения. Оставляем охлаждаться до температуры 35 градусов.
2. После остывания добавляем закваску (кефир или простоквашу).
3. Укутываем махровым полотенцем в несколько слоёв или одеялом. Ставим для прокисания в тёплое место примерно на 12 часов.
4. Как только молоко окончательно прокиснет, помещаем его в кастрюлю с закипающей водой на короткий промежуток времени. Удерживаем на водяной бане до тех пор, пока снаружи вода не начнёт кипеть, а внутри произойдёт процесс сворачивания или «створаживания» кислого молока.
5. Снимаем горячий творог с водяной бани и даём остыть.
6. Дуршлаг застилаем в 2 слоя марлей и выливаем в него остуженную творожную массу вместе с сывороткой.
7. Отставляем в сторону. Пусть стекает на протяжении 8-10 часов.
8. В полученный творог добавляем сок лимона.
9. Теперь начинаем готовить непосредственно сами канапе. Для этого в кипящую подсоленную воду бросаем креветки и провариваем их не более одной минуты.
10. Ждём, пока они остынут, и тщательно очищаем.
11. Ополаскиваем огурцы и нарезаем их ломтиками овальной формы.
12. Поверх огурца помещаем творожный сыр и слегка посыпаем солью и перцем.
13. Внутрь сырной горки на каждый маленький бутербродик укладываем маслинку, а сверху неё кладем креветку.
14. Укрепляем «конструкцию» маленькими шпажками.
15. И, наконец, вставляем в сырную массу крошечные веточки укропа. Бутербродики «Сантильяна» готовы!
Креветки можно не варить, а обжарить буквально 1 минуту в рафинированном масле на раскалённой сковороде. Для любителей чесночного акцента советуем в масло для жарки на несколько секунд поместить пару зубчиков чеснока. Сырную массу по желанию приправляют также небольшим количеством хрена.