Лимоны вымыть и, обдав кипятком, очистить от кожи. Очищенный цитрус нарезать ломтиками, удаляя зернышки и посыпать солью. Лимонные дольки поместить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и настоять 4 дня.
На оливковом масле обжарить кетчуп, горчицу, карри и остальные специи. Спустя 4 дня влить пряный горчичный соус в банку с лимонами.
Дать постоять горчично-лимонному маринаду еще 2 дня. Процесс приготовления цитрусового маринада достаточно длительный, но он того стоит. Именно он дарит печени неповторимый изысканный вкус.
Лук спассеровать до прозрачности на сливочном масле, добавить рис и около 4 минут обжаривать. Затем долить воды и тушить под закрытой крышкой, пока не выкипит жидкость.
За пять минут до конца готовки добавить нарезанный на маленькие кубики болгарский перчик. Перемешивать блюдо, чтобы не пригорело.
Говяжью печень очистить пленки, залить молоком, и настаивать несколько часов. Затем печень нарезать стейками шириной 1,5 см. Посыпать эти кусочки паприкой, карри и обвалять в муке.
Обжарить печень на большом огне до румяной корочки. После этого переложить в жаропрочную посуду, полить лимонным маринадом и майонезом и отправить в духовку. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать запеченную говяжью печень с рисом и листьями салата, которые для более яркого вкуса можно заправить оливковым маслом или йогуртом.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
За пять минут до конца готовки добавить нарезанный на маленькие кубики болгарский перчик. Перемешивать блюдо, чтобы не пригорело.