Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Говяжья печень в лимонном маринаде

Говяжья печень в лимонном маринаде
139 Ккал/100 г
45 мин
282 руб
1512 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Масло оливковое
80г
Кетчуп
30г
Горчица дижонская
10г
Соль
Йогурт
100г
Говяжья печень сырая
500г
Лимоны свежие без кожуры
150г
Мука пшеничная белая
30г
Приправа карри
Перец сладкий красный свежий
150г
Салат зеленый листья
150г
Молоко 3,5% жирности
200г
Майонез салатный легкий 20%
100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимоны вымыть и, обдав кипятком, очистить от кожи. Очищенный цитрус нарезать ломтиками, удаляя зернышки и посыпать солью. Лимонные дольки поместить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и настоять 4 дня.
На оливковом масле обжарить кетчуп, горчицу, карри и остальные специи. Спустя 4 дня влить пряный горчичный соус в банку с лимонами.
Дать постоять горчично-лимонному маринаду еще 2 дня. Процесс приготовления цитрусового маринада достаточно длительный, но он того стоит. Именно он дарит печени неповторимый изысканный вкус.
Лук спассеровать до прозрачности на сливочном масле, добавить рис и около 4 минут обжаривать. Затем долить воды и тушить под закрытой крышкой, пока не выкипит жидкость.

За пять минут до конца готовки добавить нарезанный на маленькие кубики болгарский перчик. Перемешивать блюдо, чтобы не пригорело.

Говяжью печень очистить пленки, залить молоком, и настаивать несколько часов. Затем печень нарезать стейками шириной 1,5 см. Посыпать эти кусочки паприкой, карри и обвалять в муке.
Обжарить печень на большом огне до румяной корочки. После этого переложить в жаропрочную посуду, полить лимонным маринадом и майонезом и отправить в духовку. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать запеченную говяжью печень с рисом и листьями салата, которые для более яркого вкуса можно заправить оливковым маслом или йогуртом.