Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Тэмпура из креветок и грибов

Тэмпура из креветок и грибов
410 Ккал/100 г
30 мин
547 руб
1413 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Вода
160г
Креветки королевские очищенные
400г
Грибы Шиитаке, сушеные
70г
Перец сладкий красный свежий
50г
Перец сладкий зеленый свежий
50г
Яйцо куриное
Кукурузная мука цельнозерновая желтая
80г
Масло подсолнечное рафинированное
460г
Петрушка свежая
10г
Мука пшеничная белая
130г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы замочить в холодной воде и оставит на 3-4 часа, промокнуть бумажным полотенцем. Если грибы свежие, то их нужно только промыть.
Отрезать у креветок усики и лапки, очистить туловище от панциря, удалить внутренности. Должны остаться голова и хвост.
Нанести надрезы на туловище креветки и слегка их выпрямить. Промокнуть бумажным полотенцем. Перец очистить и разрезать вдоль на 4-6 кусочков.
Для приготовления кляра подготовить ледяную воду и смешать ее я с яйцом. Просеять муку, влить в нее полученную смесь и замесить жидкое очень холодное тесто.
Креветки присыпать кукурузной мукой, окунуть во взбитый белок, затем в кляр и обжарить во фритюре до образования корочки. Убрать лишний жир.
Грибы и перец также присыпать мукой, окунуть в кляр и обжарить до образования корочки.
Сервировать на большой тарелке , украсив зеленью, и подать с соевым соусом и тертым дайконом.