Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Рис для суши с рисовым уксусом

Рис для суши с рисовым уксусом
174 Ккал/100 г
90 мин
71 руб
905 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Вода
400г
Соль
Рис белый короткозерный сырой
360г
Уксус рисовый
60г
Лимонный сок свежий
40г
Сахар-песок белый
40г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть рис, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть в течение 40-60 минут.
Переложить рис в глубокую посуду, добавить холодную воду. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
Увеличить огонь, прогреть рис минуту, затем варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и дать настояться 15 минут, не снимая крышку.
Для приготовления суши-уксуса в уксус добавить лимонный сок, сахар и соль, после чего тщательно перемешать смесь. Довести до кипения и варить до тех пор, пока не растворится сахар. Аккуратно влить приготовленный уксус в рис, энергично его перемешивая лопаткой и обмахивая веером или рукой.
Рис комнатной температуры используется для приготовления суси. Хранить рис, накрыв влажным полотенцем. Не убирать в холодильник.