Вымыть рис, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть в течение 40-60 минут.
Переложить рис в глубокую посуду, добавить холодную воду. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
Увеличить огонь, прогреть рис минуту, затем варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и дать настояться 15 минут, не снимая крышку.
Для приготовления суши-уксуса в уксус добавить лимонный сок, сахар и соль, после чего тщательно перемешать смесь. Довести до кипения и варить до тех пор, пока не растворится сахар. Аккуратно влить приготовленный уксус в рис, энергично его перемешивая лопаткой и обмахивая веером или рукой.
Рис комнатной температуры используется для приготовления суси. Хранить рис, накрыв влажным полотенцем. Не убирать в холодильник.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ