Вымыть рис, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть. Пересыпать в глубокую посуду. Залить холодной водой, добавить винный уксус и комбу, оставить на 40-60 минут.
Водоросли убрать. Рис поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
Увеличить огонь, прогреть рис минуту, затем варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и дать настояться 15 минут, не снимая крышку.
Для суши-уксуса смешать яблочный уксус, мед и соль. Аккуратно влить приготовленный уксус в рис, энергично его перемешивая лопаткой и обмахивая веером или рукой.
Слегка теплый рис используется для приготовления суси. Хранить рис, накрыв влажным полотенцем. Не убирать в холодильник.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для суши-уксуса смешать яблочный уксус, мед и соль. Аккуратно влить приготовленный уксус в рис, энергично его перемешивая лопаткой и обмахивая веером или рукой.