Вымыть рис, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть. Пересыпать в глубокую посуду. Залить холодной водой, добавить винный уксус и комбу, оставить на 40-60 минут.
Водоросли убрать. Рис поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
Увеличить огонь, прогреть рис минуту, затем варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и дать настояться 15 минут, не снимая крышку.
Для суши-уксуса смешать яблочный уксус, мед и соль. Аккуратно влить приготовленный уксус в рис, энергично его перемешивая лопаткой и обмахивая веером или рукой.
Слегка теплый рис используется для приготовления суси. Хранить рис, накрыв влажным полотенцем. Не убирать в холодильник.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для суши-уксуса смешать яблочный уксус, мед и соль. Аккуратно влить приготовленный уксус в рис, энергично его перемешивая лопаткой и обмахивая веером или рукой.