Креветки почистить, разделить каждую на 2-3 части и разделить на 4 тарелки.
Репу натереть на мелкой терке, переложить в марлю, завернуть и отжать, чтобы стекла половина жидкости. Должно выйти около 200 грамм тертой репы.
Белок перемешать с 3 граммами соли, тщательно взбить. Добавить смесь к репе, все тщательно смешать.
Получившуюся смесь положить на креветки и готовить на пару около 10 минут.
В отдельной посуде смешать бульон даси (сваренный по традиционному рецепту), соевый соус, винный уксус и соль по вкусу. Прогревать на среднем огне 3-5 минут. Крахмал растворить в воде и влить в соус, готовить соус до загустения.
Подавать репу с креветками, полив готовым соусом и украсив зеленью или васаби.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отдельной посуде смешать бульон даси (сваренный по традиционному рецепту), соевый соус, винный уксус и соль по вкусу. Прогревать на среднем огне 3-5 минут. Крахмал растворить в воде и влить в соус, готовить соус до загустения.