Приготовить основной рис для суши. Разделить его на две части. В одну часть добавить сливовый суши-уксус и вишневый сироп от консервированной вишни (для придания розового оттенка), в другую — суши-уксус на основе яблочного (рисового) уксуса.
На бамбуковую циновку выложить одну пластинку нори, распределить на ней розовый рис, консервированные вишни, завернуть в ролл и немного прижать.
На втором листе нори распределить белый рис, оставляя по 1 см с каждого края. На середину листа с белым рисом выложить ролл с розовым, завернуть. Нарезать на кружочки толщиной 2-3 см.
Маки-суси украсить листьями салата и свежими вишнями. Подать к столу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить основной рис для суши. Разделить его на две части. В одну часть добавить сливовый суши-уксус и вишневый сироп от консервированной вишни (для придания розового оттенка), в другую — суши-уксус на основе яблочного (рисового) уксуса.
На бамбуковую циновку выложить одну пластинку нори, распределить на ней розовый рис, консервированные вишни, завернуть в ролл и немного прижать.
Маки-суси украсить листьями салата и свежими вишнями. Подать к столу.