Креветки очистить. Приготовить тонкий омлет из 2 яиц. Сварить основной рис для суши.
Для приготовления креветочных хлопьев креветки полить слегка соленой водой и дать высохнуть. Переложить в кастрюлю, добавить стакан подсоленного кипятка и готовить на медленном огне, пока цвет не начнет меняться. Слить воду, охладить. Приготовить из креветок фарш, переложить его в марлю и хорошо отжать.
В отдельной посуде смешать фарш, яичный желток, сахар, соль и смесь воды и красителя. Обжаривать смесь на сковороде без масла на слабом огне. Четверть хлопьев использовать в этом рецепте, остальные хранить в холодильнике.
Измельчить угорь, огурцы, омлет и креветки. На циновку положить лист нори, сверху распределить половину риса, оставляя по 1 см с каждого края.
Присыпать рис креветочными хлопьями (половиной) и разложить половину остальных ингредиентов слоями. Свернуть, аккуратно прижать, разрезать на куски толщиной 2-3 см. Аналогично приготовить еще одну порцию.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления креветочных хлопьев креветки полить слегка соленой водой и дать высохнуть. Переложить в кастрюлю, добавить стакан подсоленного кипятка и готовить на медленном огне, пока цвет не начнет меняться. Слить воду, охладить. Приготовить из креветок фарш, переложить его в марлю и хорошо отжать.
В отдельной посуде смешать фарш, яичный желток, сахар, соль и смесь воды и красителя. Обжаривать смесь на сковороде без масла на слабом огне. Четверть хлопьев использовать в этом рецепте, остальные хранить в холодильнике.