Креветки очистить. Приготовить тонкий омлет из 2 яиц. Сварить основной рис для суши.
Для приготовления креветочных хлопьев креветки полить слегка соленой водой и дать высохнуть. Переложить в кастрюлю, добавить стакан подсоленного кипятка и готовить на медленном огне, пока цвет не начнет меняться. Слить воду, охладить. Приготовить из креветок фарш, переложить его в марлю и хорошо отжать.
В отдельной посуде смешать фарш, яичный желток, сахар, соль и смесь воды и красителя. Обжаривать смесь на сковороде без масла на слабом огне. Четверть хлопьев использовать в этом рецепте, остальные хранить в холодильнике.
Измельчить угорь, огурцы, омлет и креветки. На циновку положить лист нори, сверху распределить половину риса, оставляя по 1 см с каждого края.
Присыпать рис креветочными хлопьями (половиной) и разложить половину остальных ингредиентов слоями. Свернуть, аккуратно прижать, разрезать на куски толщиной 2-3 см. Аналогично приготовить еще одну порцию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления креветочных хлопьев креветки полить слегка соленой водой и дать высохнуть. Переложить в кастрюлю, добавить стакан подсоленного кипятка и готовить на медленном огне, пока цвет не начнет меняться. Слить воду, охладить. Приготовить из креветок фарш, переложить его в марлю и хорошо отжать.
В отдельной посуде смешать фарш, яичный желток, сахар, соль и смесь воды и красителя. Обжаривать смесь на сковороде без масла на слабом огне. Четверть хлопьев использовать в этом рецепте, остальные хранить в холодильнике.