Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Маки-суши с креветками, угрем и омлетом

Маки-суши с креветками, угрем и омлетом
234 Ккал/100 г
40 мин
252 руб
678 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Соль
Рис для суши шлифованный
360г
Водоросли сушеные Нори
10г
Угорь горячего копчения
50г
Креветки отварные
40г
Огурец с кожурой свежий
40г
Яйцо куриное
Креветки сырые очищенные
150г
Сахар-песок белый
20г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить. Приготовить тонкий омлет из 2 яиц. Сварить основной рис для суши.

Для приготовления креветочных хлопьев креветки полить слегка соленой водой и дать высохнуть. Переложить в кастрюлю, добавить стакан подсоленного кипятка и готовить на медленном огне, пока цвет не начнет меняться. Слить воду, охладить. Приготовить из креветок фарш, переложить его в марлю и хорошо отжать. 

В отдельной посуде смешать фарш, яичный желток, сахар, соль и смесь воды и красителя. Обжаривать смесь на сковороде без масла на слабом огне. Четверть хлопьев использовать в этом рецепте, остальные хранить в холодильнике.

Измельчить угорь, огурцы, омлет и креветки. На циновку положить лист нори, сверху распределить половину риса, оставляя по 1 см с каждого края.
Присыпать рис креветочными хлопьями (половиной) и разложить половину остальных ингредиентов слоями. Свернуть, аккуратно прижать, разрезать на куски толщиной 2-3 см. Аналогично приготовить еще одну порцию.
Подавать с соевым соусом и гари.