Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Кухни мира
- »
- Японская кухня
- »
Лапша соба холодная
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Водоросли Комбу даси
40г
Вода
200г
Лапша соба
300г
Масло кунжутное
40г
Огурец с кожурой свежий
100г
Пшеница проросшая
250г
Крабовое мясо консервированное
150г
Яйцо куриное
2г
Масло подсолнечное рафинированное
20г
Уксус рисовый
50г
Соевый соус из сои и пшеницы (сею)
120г
Имбирь свежий
10г
Сахар-песок белый
40г






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить традиционный бульон даси. Для приготовления соуса смешать бульон, рисовый уксус, молотый имбирь, соевый соус и сахар. Поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока не раствориться сахар. Остудить.
Огурец нашинковать соломкой. Пшеничные ростки промыть (лучше брать бобовые консервированные ростки). Крабов измельчить.
Лапшу положить в блюдо, добавить крабов, измельченный огурец, пшеничные ростки и омлет. Вылить в лапшу охлажденный соус. Подавать к столу.