Моллюски залить слегка подсоленной водой и оставить на 5-6 часов. Вытащить их из раковин, хорошо вымыть.
Кальмара почистить, разрезать пополам, сделать несколько надрезов, порезать и варить в кипящей воде 1-2 минуты.
Креветки очистить, оставив только хвост. Рыбу и курицу нарезать на кубики среднего размера.
Капусту и шпинат подержать в кипятке 3-5 минут. Сварить бульон даси из водорослей Комбу даси.
На столе или бамбуковой салфетке разложить 2 листа капусты, на них выложить часть шпината и свернуть. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Рулетики разрезать на кусочки длинной около 4 см.
Грибы шиитаке замочить на 1 час. Отрезать ножки, шляпки вымыть и нанести крестообразные разрезы. Листья петрушки осторожно отделить от стеблей, порезать кусочками по 4-5 см. Выложить на большую тарелку. В оригинальном рецепте используются листья хризантемы овощной, и если вы увидите их в продаже, лучше использовать именно хризантему.
Полить готовое блюдо соусом пондзу. Для его приготовления комбу протереть влажной тканью, добавить в кастрюлю с бульоном, влить туда же лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Перемешать и оставить на 10 минут. Вытащить водоросли и добавить 2-3 ломтика лимона. Добавить специи по вкусу.
Большую емкость с бульоном даси поставить на электроплиту, установленную на столе, добавить 100 грамм соевого соуса, винный уксус и вскипятить. Опустить в бульон по очереди мясо, рыбу, морепродукты и овощи. Варить каждую порцию до готовности. Готовые ингредиенты выкладывать на тарелку.
В небольшие пиалы влить немного соуса пондзу и бульон. Подавать горячим.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту и шпинат подержать в кипятке 3-5 минут. Сварить бульон даси из водорослей Комбу даси.
Грибы шиитаке замочить на 1 час. Отрезать ножки, шляпки вымыть и нанести крестообразные разрезы. Листья петрушки осторожно отделить от стеблей, порезать кусочками по 4-5 см. Выложить на большую тарелку. В оригинальном рецепте используются листья хризантемы овощной, и если вы увидите их в продаже, лучше использовать именно хризантему.
Полить готовое блюдо соусом пондзу. Для его приготовления комбу протереть влажной тканью, добавить в кастрюлю с бульоном, влить туда же лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Перемешать и оставить на 10 минут. Вытащить водоросли и добавить 2-3 ломтика лимона. Добавить специи по вкусу.