Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Кухни мира
- »
- Японская кухня
- »
Иосенабе с рыбой и кальмаром
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Моллюск сырой
160г
Кальмар сырой
100г
Креветки сырые очищенные
80г
Морской окунь свежий, филе
450г
Филе куриной грудки сырое
250г
Капуста китайская свежая
100г
Шпинат свежий
150г
Грибы Шиитаке, сушеные
100г
Петрушка свежая
50г
Водоросли Комбу даси
100г
Вода
900г
Соевый соус из сои и пшеницы (сею)
200г
Уксус рисовый
50г
Перец красный молотый
5г
Лимонный сок свежий
20г






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту и шпинат подержать в кипятке 3-5 минут. Сварить бульон даси из водорослей Комбу даси.
Грибы шиитаке замочить на 1 час. Отрезать ножки, шляпки вымыть и нанести крестообразные разрезы. Листья петрушки осторожно отделить от стеблей, порезать кусочками по 4-5 см. Выложить на большую тарелку. В оригинальном рецепте используются листья хризантемы овощной, и если вы увидите их в продаже, лучше использовать именно хризантему.
Полить готовое блюдо соусом пондзу. Для его приготовления комбу протереть влажной тканью, добавить в кастрюлю с бульоном, влить туда же лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Перемешать и оставить на 10 минут. Вытащить водоросли и добавить 2-3 ломтика лимона. Добавить специи по вкусу.