Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Иосенабе с рыбой и кальмаром

65 Ккал/100 г
160 мин
876 руб
2715 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Моллюск сырой
160г
Кальмар сырой
100г
Креветки сырые очищенные
80г
Морской окунь свежий, филе
450г
Филе куриной грудки сырое
250г
Капуста китайская свежая
100г
Шпинат свежий
150г
Грибы Шиитаке, сушеные
100г
Петрушка свежая
50г
Водоросли Комбу даси
100г
Вода
900г
Соевый соус из сои и пшеницы (сею)
200г
Уксус рисовый
50г
Перец красный молотый
Лимонный сок свежий
20г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моллюски залить слегка подсоленной водой и оставить на 5-6 часов. Вытащить их из раковин, хорошо вымыть.
Кальмара почистить, разрезать пополам, сделать несколько надрезов, порезать и варить в кипящей воде 1-2 минуты.
Креветки очистить, оставив только хвост. Рыбу и курицу нарезать на кубики среднего размера.

Капусту и шпинат подержать в кипятке 3-5 минут. Сварить бульон даси из водорослей Комбу даси.

На столе или бамбуковой салфетке разложить 2 листа капусты, на них выложить часть шпината и свернуть. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Рулетики разрезать на кусочки длинной около 4 см.

Грибы шиитаке замочить на 1 час. Отрезать ножки, шляпки вымыть и нанести крестообразные разрезы. Листья петрушки осторожно отделить от стеблей, порезать кусочками по 4-5 см. Выложить на большую тарелку. В оригинальном рецепте используются листья хризантемы овощной, и если вы увидите их в продаже, лучше использовать именно хризантему.

Полить готовое блюдо соусом пондзу. Для его приготовления комбу протереть влажной тканью, добавить в кастрюлю с бульоном, влить туда же лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Перемешать и оставить на 10 минут. Вытащить водоросли и добавить 2-3 ломтика лимона. Добавить специи по вкусу.

Большую емкость с бульоном даси поставить на электроплиту, установленную на столе, добавить 100 грамм соевого соуса, винный уксус и вскипятить. Опустить в бульон по очереди мясо, рыбу, морепродукты и овощи. Варить каждую порцию до готовности. Готовые ингредиенты выкладывать на тарелку.
В небольшие пиалы влить немного соуса пондзу и бульон. Подавать горячим.