Все кулинарные рецепты
Окунь с кориандром и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Морской окунь свежий, филе
800г
Перец белый
5г
Кориандр (семена)
5г
Лимонный сок свежий
30г
Морковь свежая
500г
Сельдерей, корень
100г
Имбирь свежий
10г
Лук зеленый (шнитт)
10г
Кориандр (кинза) свежий
5г
Масло подсолнечное рафинированное
60г
Мука пшеничная белая
10г
Соль
5г






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе окуня промыть, дать воде стечь. Смешать соль, перец, семена кориандра и натереть этой смесью рыбу. Полить сверху лимонным соком и поставить на холод примерно на 20 минут замариноваться.
Морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сельдерей также промыть и очистить, нарезать полосками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терпке. Зеленый лук-шнитт и кинзу промыть и нашинковать.
Поставить духовку на разогрев до 80 градусов. Тем временем филе окуня обвалять в муке и обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 4-5 минут. Рыбу снять с огня и переставить в духовку, чтобы не остывала.
Оставшиеся пряности обжарить на растительном масле, добавить морковь, сельдерей и имбирь, жарить до полуготовности в течение 5-6 минут. Лук-шнитт мелко нарезать. Овощи разложить по порционным тарелками, присыпав луком и присолив. Сверху выложить рыбу и украсить кинзой. Приятного аппетита!