Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Караси, тушеные с луком в молоке

173 Ккал/100 г
30 мин
168 руб
1410 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мука пшеничная белая
50г
Масло подсолнечное рафинированное
150г
Лук репчатый
150г
Соль
Карась свежий
800г
Молоко 3,5% жирности
250г
Перец черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если рыбешка мелкая, то ее просто выпотрошить и очистить от чешуи. В случае с крупными карасями после очистки отрезать голову, а тушку разрезать надвое вдоль хребта. Рыбу слегка присолить. Насыпать муку в плоскую тарелку, обвалять в ней с обеих сторон куски карасей.
В глубокую сковороду налить масло и разогреть, чтобы начало шипеть. Рыбу обжарить на сильном огне в полученном фритюре сначала с одной, затем с другой стороны. Выложить на покрытую салфеткой тарелку, чтобы масло стекло.
Приготовить молочный соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать, присыпать приправами и солью, залить молоком, перемешать.
В глубокую чистую раскаленную сковороду выложить кусочки обжаренной рыбы и залить молочным соусом. Кусочки лука расположить так, чтобы они оказались в зазорах между рыбой, чтобы лук тушился в жидкости, а не засыхал на поверхности рыбы. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Рыбу можно выложить на тарелку и подавать к столу с гарниром!