Если рыбешка мелкая, то ее просто выпотрошить и очистить от чешуи. В случае с крупными карасями после очистки отрезать голову, а тушку разрезать надвое вдоль хребта. Рыбу слегка присолить. Насыпать муку в плоскую тарелку, обвалять в ней с обеих сторон куски карасей.
В глубокую сковороду налить масло и разогреть, чтобы начало шипеть. Рыбу обжарить на сильном огне в полученном фритюре сначала с одной, затем с другой стороны. Выложить на покрытую салфеткой тарелку, чтобы масло стекло.
Приготовить молочный соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать, присыпать приправами и солью, залить молоком, перемешать.
В глубокую чистую раскаленную сковороду выложить кусочки обжаренной рыбы и залить молочным соусом. Кусочки лука расположить так, чтобы они оказались в зазорах между рыбой, чтобы лук тушился в жидкости, а не засыхал на поверхности рыбы. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Рыбу можно выложить на тарелку и подавать к столу с гарниром!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ