Если рыбешка мелкая, то ее просто выпотрошить и очистить от чешуи. В случае с крупными карасями после очистки отрезать голову, а тушку разрезать надвое вдоль хребта. Рыбу слегка присолить. Насыпать муку в плоскую тарелку, обвалять в ней с обеих сторон куски карасей.
В глубокую сковороду налить масло и разогреть, чтобы начало шипеть. Рыбу обжарить на сильном огне в полученном фритюре сначала с одной, затем с другой стороны. Выложить на покрытую салфеткой тарелку, чтобы масло стекло.
Приготовить молочный соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать, присыпать приправами и солью, залить молоком, перемешать.
В глубокую чистую раскаленную сковороду выложить кусочки обжаренной рыбы и залить молочным соусом. Кусочки лука расположить так, чтобы они оказались в зазорах между рыбой, чтобы лук тушился в жидкости, а не засыхал на поверхности рыбы. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Рыбу можно выложить на тарелку и подавать к столу с гарниром!
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ