Все кулинарные рецепты
Творожно-желейный торт «Лакомка»
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Масло сливочное несоленое
150г
Яйцо куриное
4шт
Изюм без косточек
50г
Грецкие орехи
50г
Сахар-песок белый
150г
Печенье песочное на основе маргарина
100г
Желатин пищевой
30г
Вода
200г
Ванильный экстракт
3г
Лимоны свежие без кожуры
150г
Сухари панировочные
50г
Творог 1% жирности
1000г






СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ещё один великолепный рецепт торта, вкус которого вас не разочарует. Готовить его будем из творога. Всё очень просто и легко. Приступим.
Возьмите килограмм творога и тщательно протрите его через сито. Положите к нему маргарин или сливочное масло, желтки яичные, изюм, сахар, измельчённое печенье и грецкие орехи. Хорошо все перемешайте.
Взбейте белки яичные в пену и введите их к творогу.
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. После влейте горячую воду и сок лимона. Подогрейте не доводя до кипения и снимите с огня. Как только желе начнёт застывать, сразу смешайте его с желейной массой.
Возьмите форму для торта, смажьте её маслом и обсыпьте молотыми сухарями. На дно выложите слой измельчённого печенья, а сверху творожную массу. Разровняйте поверхность.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Сверху залейте слоем фруктового желе. Как только желе застынет, выньте торт из формы. Сверху можно украсить взбитыми сливками, ягодами и любыми фруктами.
Вот такой несложный рецепт торта, наверняка понравится вам и вашим близким! Приятного аппетита!