Все, кроме муки, смешать в эмалированной миске и держать на медленном огне, беспрерывно помешивая, пока масло полностью не растает. В теплую смесь всыпать по стакану муку, тщательно размешивая, тесто должно получиться мягким. Разделить на 5 частей – 4 фигурки «Винни - Пуха», а из пятой сделать отдельно одну голову, лапы (4 правых и 1 левую), глаза (кружочки), нос (полукруг), рот (полумесяц). Тесто разминать хорошо руками на листе, предварительно промасленный и присыпанный мукой.
Выкройку из полиэтилена приложить к тесту. Обрезать лишнее и добавить недостающее. Выпекать на сильном огне. Если можете сделать форму – выемку, то пеките в ней, тогда слои получатся одинаковыми. Впрочем, небольшая разница не будет заметна в готовом торте.
Для крема одну банку вареной сгущенки смешать с 900 г сметаны. Можно добавить обжаренные орехи, если не боитесь калорий.
Для глазури смешать сметану, какао-порошок, сахар, сливочное масло. Для украшения использовать безе (глаза, рот, бабочка), взбитое из белка одного яйца и стакана сахара (желток можно добавить в тесто).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все, кроме муки, смешать в эмалированной миске и держать на медленном огне, беспрерывно помешивая, пока масло полностью не растает. В теплую смесь всыпать по стакану муку, тщательно размешивая, тесто должно получиться мягким. Разделить на 5 частей – 4 фигурки «Винни - Пуха», а из пятой сделать отдельно одну голову, лапы (4 правых и 1 левую), глаза (кружочки), нос (полукруг), рот (полумесяц). Тесто разминать хорошо руками на листе, предварительно промасленный и присыпанный мукой.
Выкройку из полиэтилена приложить к тесту. Обрезать лишнее и добавить недостающее. Выпекать на сильном огне. Если можете сделать форму – выемку, то пеките в ней, тогда слои получатся одинаковыми. Впрочем, небольшая разница не будет заметна в готовом торте.
Для крема одну банку вареной сгущенки смешать с 900 г сметаны. Можно добавить обжаренные орехи, если не боитесь калорий.
Для глазури смешать сметану, какао-порошок, сахар, сливочное масло. Для украшения использовать безе (глаза, рот, бабочка), взбитое из белка одного яйца и стакана сахара (желток можно добавить в тесто).