Приготовить бисквит: вначале на небольшой скорости, а потом, увеличив, взбить 5 яйц с сахаром в пену до увеличения в объеме. Взбивать 30-40 минут. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородной массы.
Тесто влить в круглую форму с пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Готовый бисквит оставить на 30 мин. в форме, затем достать.
Для прослойки коржей часть крема смешать с джемом. Немного крема смешать с пищевым красителем (для склеивания веточек елочки). Остальным кремом промазать поверхность торта.
Для сиропа: 50 г сахара и 50 мл воды кипятить при постоянном помешивании, снимая пену. Сироп уварить, охладить до комнатной температуры, добавить уксус и перемешать.
Для белкового крема в 440 г сахара влить 70 мл воды и уварить до цвета карамели.
6 белков взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.
На поверхности готового белкового крема должны оставаться следы от венчика, держащие форму.
Для айсинга 4 белка взбить до пышной пены, вводя небольшими порциями 500 г сахара (до полного растворения), подкрасить красителем. Взбивать 30-40 мин. Массу отсадить на пергаментную бумагу с помощью металлических насадок-трубочек или из кондитерского мешка в виде елочных лапок разного диаметра. Подсушить в духовке при 100 град. 4-5 часов.
Бисквит разрезать вдоль на 3 части.
Нижний пласт пропитать сиропом, промазать кремом с джемом, положить еще пласт бисквита, пропитать и снова промазать кремом, накрыть третьим коржом.
Торт аккуратно промазать белковым кремом и выровнять поверхность.
Бока обсыпать кокосовой стружкой, желательно голубого цвета.
В центр с помощью насадки отсадить подкрашенный белковый крем, сверху поставить лапки елочки большего диаметра.
Затем из оставшихся частей собрать елочку, соединяя части белковым кремом.
Лапки елочек украсить мармеладом или желейными шариками.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ