Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Торт «Мандариновый сюрприз»

Торт «Мандариновый сюрприз»
186 Ккал/100 г
150 мин
297 руб
1330 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Масло сливочное несоленое
30г
Яйцо куриное
6шт
Сахар-песок белый
200г
Мука пшеничная белая
100г
Джем мандариновый
100г
Сироп сахарный тростниковый
100г
Мандарины свежие
250г
Лимоны свежие без кожуры
120г
Крахмал картофельный
Молоко сгущенное с сахаром
80г
Чай черный байховый
50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку включить на разогрев до 220 градусов. Вам также понадобится кастрюля с двойным дном или скороварка для паровой бани.

5 холодных яичных белков отделить от желтков, добавить 100 г сахара и в течение 20 минут взбить с помощью блендера или миксера в крепкую пену. Добавить яичные желтки и растереть их добела, до образования пузырьков. В отдельной миске тщательно взбить миксером 1 яйцо без сахара, поставить на холод.

Осторожно всыпать частями муку, смешать до образования однородной густой массы, влить взбитые в крутую пену куриные яичные белки и замесить тесто с помощью венчика, не используя при этом блендер или миксер.
Форму для выпечки предварительно смазать маслом (растительным или сливочным) и хорошо посыпать дно и края формы панировочными сухарями либо мукой, готовое тесто вылить в подготовленную форму. Торт выпекать примерно 20 минут в разогретом до температуры 220 град. духовом шкафу.
Готовый бисквит охладить в течение 20 минут, затем разрезать его на три коржа с помощью широкого и острого ножа.

Кремы для торта

Для того, чтобы приготовить заварной крем, всыпать в кастрюлю оставшийся сахар, добавить одну столовую ложку (полную) крахмала, одно взбитое яйцо, все осторожно и тщательно перемешать.
Затем поставить емкость на паровую баню и, постоянно помешивая, прогреть смесь несколько минут, но не доводить крем до кипения. Охладить получившийся крем, соединить с тертой лимонной цедрой и свежевыжатым соком лимона.
Для приготовления второго крема для торта потребуется размягчить, затем взбить масло с помощью миксера или блендера, влить охлажденный, заваренный чай и сгущенное молоко.
Нижний бисквитный пласт пропитать сахарным сиропом несколько минут, потом выложить на него ровным слоем заварной крем и накрыть его вторым бисквитным коржом, также пропитанным сахарным сиропом.
На второй коржик выложить ровным слоем мандариновый джем, накрыть третьим бисквитным пластом, тоже предварительно пропитанным сахарным сиропом. Щедро обмазать масляным кремом торт, украсить дольками мандаринов, посыпать тертым горьким шоколадом.