Духовку включить на разогрев до 220 градусов. Вам также понадобится кастрюля с двойным дном или скороварка для паровой бани.
5 холодных яичных белков отделить от желтков, добавить 100 г сахара и в течение 20 минут взбить с помощью блендера или миксера в крепкую пену. Добавить яичные желтки и растереть их добела, до образования пузырьков. В отдельной миске тщательно взбить миксером 1 яйцо без сахара, поставить на холод.
Осторожно всыпать частями муку, смешать до образования однородной густой массы, влить взбитые в крутую пену куриные яичные белки и замесить тесто с помощью венчика, не используя при этом блендер или миксер.
Форму для выпечки предварительно смазать маслом (растительным или сливочным) и хорошо посыпать дно и края формы панировочными сухарями либо мукой, готовое тесто вылить в подготовленную форму. Торт выпекать примерно 20 минут в разогретом до температуры 220 град. духовом шкафу.
Готовый бисквит охладить в течение 20 минут, затем разрезать его на три коржа с помощью широкого и острого ножа.
Кремы для торта
Для того, чтобы приготовить заварной крем, всыпать в кастрюлю оставшийся сахар, добавить одну столовую ложку (полную) крахмала, одно взбитое яйцо, все осторожно и тщательно перемешать.
Затем поставить емкость на паровую баню и, постоянно помешивая, прогреть смесь несколько минут, но не доводить крем до кипения. Охладить получившийся крем, соединить с тертой лимонной цедрой и свежевыжатым соком лимона.
Для приготовления второго крема для торта потребуется размягчить, затем взбить масло с помощью миксера или блендера, влить охлажденный, заваренный чай и сгущенное молоко.
Нижний бисквитный пласт пропитать сахарным сиропом несколько минут, потом выложить на него ровным слоем заварной крем и накрыть его вторым бисквитным коржом, также пропитанным сахарным сиропом.
На второй коржик выложить ровным слоем мандариновый джем, накрыть третьим бисквитным пластом, тоже предварительно пропитанным сахарным сиропом. Щедро обмазать масляным кремом торт, украсить дольками мандаринов, посыпать тертым горьким шоколадом.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку включить на разогрев до 220 градусов. Вам также понадобится кастрюля с двойным дном или скороварка для паровой бани.
5 холодных яичных белков отделить от желтков, добавить 100 г сахара и в течение 20 минут взбить с помощью блендера или миксера в крепкую пену. Добавить яичные желтки и растереть их добела, до образования пузырьков. В отдельной миске тщательно взбить миксером 1 яйцо без сахара, поставить на холод.
Кремы для торта