Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Торт «Анечка»

378 Ккал/100 г
60 мин
160 руб
1110 г
 
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Мед пчелиный натуральный
100г
Яйцо куриное
2шт
Масло сливочное несоленое
150г
Сметана 30%
100г
Мука пшеничная белая
400г
Сахар-песок белый
250г
Сода пищевая
10г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Яйцо замесить с сахаром и сливочным маслом. Яйца предварительно немного взбить, а масло хорошо растереть в посуде с сахаром. К смеси добавить соль, мёд и сметану. Снова перемешать.
В готовую смесь добавить муку и гашенную соду. Соду гасить необходимо с помощью воды. Замешать тесто. Все ингредиенты тщательно смешать. Тесто не должно литься, но и не быть слишком густым.
Однородное тесто необходимо разделить на части — это будущие коржи. Первую часть выложить на противень или форму для выпекания. Форма должна быть предварительно смазана маслом, застлана пергаментной или специальной бумагой для выпечки. Поставить форму в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке 15—25 минут. Температура духовки — 180° C. Готовность коржа рекомендуется проверять с помощью спички. Если при прокалывании теста спичка остаётся сухой — корж готов. Каждый корж необходимы выпекать отдельно.
Для приготовления крема понадобятся: один стакан сметаны средней жирности (25% жирности) и один стакан сахара. Дополнительно можно добавить ванилин (немного) или ванильный сахар. Сметану необходимо тщательно взбить с сахаром. Получиться густая масса. Остывший крем нанести на первые два коржа. Третий корж будет покрыт глазурью.
Для приготовления глазури использовать стакан сахара (лучше заменить на сахарную пудру). В сахар добавляем 100 грамм молока и 100 грамм какао. Все ингредиенты смешать и поставить варить на слабый огонь. Когда сахар растворится, смесь можно снимать. Постоянно перемешивать. В конце должна получиться пышная и однородная масса. Остывшую глазурь нанести на верхний корж и бока тортика.