Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Гречневый торт с творожно-йогуртовым кремом

Гречневый торт с творожно-йогуртовым кремом
153 Ккал/100 г
120 мин
590 руб
1780 г
 
estrooyme
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Гречневая мука
200г
Йогурт
300г
Яйцо куриное
250г
Сахар коричневый тростниковый
150г
Сахар ванильный
10г
Вода
50г
Сода пищевая
10г
Творог 1% жирности
550г
Желатин пищевой
10г
Смородина свежая белая и красная
200г
Кокос, мякоть ореха сухая, тертая
50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яичные белки смешать с ванильным и тростниковым сахаром, добавить воду, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно выложить их в тесто и медленно перемешать. Ягоды смородины тщательно промыть и измельчить в блендере до состояния пюре.

На дно разъемной формы выложить пропитанный маслом пергаментный лист, закрывая при этом и бортики. Залить приготовленное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Остудить бисквит, разрезать плотной нитью или ножом на два коржа. Промазать обе половинки ягодным пюре.

Желатин предварительно залить холодной водой, дать настояться в течение получаса и растопить на водяной бане. Творог протереть, смешать с йогуртом и взбить миксером. Добавить в полученную смесь желатин и тщательно перемешать.

На блюдо поставить бортик от формы и выложить в него нижнюю половинку бисквита. Распределить приготовленную ранее йогуртово-творожную смесь. Отправить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей выложить сверху второй бисквит. Убрать форму и смазать торт со всех сторон оставшимся ягодным пюре. Украсить кокосовой стружкой.