Яичные белки смешать с ванильным и тростниковым сахаром, добавить воду, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно выложить их в тесто и медленно перемешать. Ягоды смородины тщательно промыть и измельчить в блендере до состояния пюре.
На дно разъемной формы выложить пропитанный маслом пергаментный лист, закрывая при этом и бортики. Залить приготовленное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Остудить бисквит, разрезать плотной нитью или ножом на два коржа. Промазать обе половинки ягодным пюре.
Желатин предварительно залить холодной водой, дать настояться в течение получаса и растопить на водяной бане. Творог протереть, смешать с йогуртом и взбить миксером. Добавить в полученную смесь желатин и тщательно перемешать.
На блюдо поставить бортик от формы и выложить в него нижнюю половинку бисквита. Распределить приготовленную ранее йогуртово-творожную смесь. Отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей выложить сверху второй бисквит. Убрать форму и смазать торт со всех сторон оставшимся ягодным пюре. Украсить кокосовой стружкой.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яичные белки смешать с ванильным и тростниковым сахаром, добавить воду, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно выложить их в тесто и медленно перемешать. Ягоды смородины тщательно промыть и измельчить в блендере до состояния пюре.
На дно разъемной формы выложить пропитанный маслом пергаментный лист, закрывая при этом и бортики. Залить приготовленное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Остудить бисквит, разрезать плотной нитью или ножом на два коржа. Промазать обе половинки ягодным пюре.
Желатин предварительно залить холодной водой, дать настояться в течение получаса и растопить на водяной бане. Творог протереть, смешать с йогуртом и взбить миксером. Добавить в полученную смесь желатин и тщательно перемешать.
На блюдо поставить бортик от формы и выложить в него нижнюю половинку бисквита. Распределить приготовленную ранее йогуртово-творожную смесь. Отправить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей выложить сверху второй бисквит. Убрать форму и смазать торт со всех сторон оставшимся ягодным пюре. Украсить кокосовой стружкой.