Муку насыпать горкой в блюдо или на разделочную доску. Сверху насыпать сахар, гашеную лимоном соду, соль, ванилин. Туда же разбить яйцо, выложить мелко порубленные кусочки сливочного масла.
Порубить все продукты длинным ножом и быстро замесить тесто.
Сформировать из получившегося теста шар, положить его в миску и поставить в холодильник на час.
Тесто из холодильника раскатать на присыпанной мукой разделочной доске.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку насыпать горкой в блюдо или на разделочную доску. Сверху насыпать сахар, гашеную лимоном соду, соль, ванилин. Туда же разбить яйцо, выложить мелко порубленные кусочки сливочного масла.