Просеять муку в глубокой емкости. За счет просеивания, мука очищается от незаметного глазу мусора и насыщается кислородом, отчего выпечка становится наиболее вкусной и нежной.
К муке добавить остальные сухие продукты – сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель. Все перемешать и отставить в сторонку.
На небольшом огне растопить маргарин. Дав ему немного остынуть, добавить к нему мед. Тщательно перемешать и полученную смесь влить в сухие продукты.
Перемешать теперь уже растопленный маргарин и сухие продукты. Удобнее всего это делать руками. В результате такого процесса перемешивания, хлопья напитываются жиром и размягчаются, что достаточно для приготовления овсяного печенья без измельчения хлопьев.
В итоге тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
От получившейся массы отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать его в шарик и слегка приплюснуть руками с двух сторон.
Заготовленное таким образом овсяное тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладывать заготовки надо на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать, как положено, в предварительно разогретой духовке минут 30. Температуру духовки выставить максимум на 180 градусов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ