Просеять муку в глубокой емкости. За счет просеивания, мука очищается от незаметного глазу мусора и насыщается кислородом, отчего выпечка становится наиболее вкусной и нежной.
К муке добавить остальные сухие продукты – сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель. Все перемешать и отставить в сторонку.
На небольшом огне растопить маргарин. Дав ему немного остынуть, добавить к нему мед. Тщательно перемешать и полученную смесь влить в сухие продукты.
Перемешать теперь уже растопленный маргарин и сухие продукты. Удобнее всего это делать руками. В результате такого процесса перемешивания, хлопья напитываются жиром и размягчаются, что достаточно для приготовления овсяного печенья без измельчения хлопьев.
В итоге тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
От получившейся массы отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать его в шарик и слегка приплюснуть руками с двух сторон.
Заготовленное таким образом овсяное тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладывать заготовки надо на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать, как положено, в предварительно разогретой духовке минут 30. Температуру духовки выставить максимум на 180 градусов.
Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) - Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ