Все кулинарные рецепты
Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Творог 1% жирности
120г
Яйцо куриное
2шт
Сливочное масло легкое несоленое
50г
Мука пшеничная белая
60г
Кукурузная мука цельнозерновая белая
50г
Изюм без косточек
50г
Яблочное пюре консервированное подслащенное с солью
70г
Сахар-песок белый
120г
Ванильный экстракт
3г
Сода пищевая
10г
Сахарная пудра
50г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм залить водой, промыть, слить воду и обсушить. Убрать остатки влаги с помощью бумажной салфетки. Добавить немного муки и перемешать. Отдельно миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Отправить сюда же масло, изюм и творог. Продолжая вымешивать тесто, постепенно добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Все еще раз тщательно перемешать.
Формочки для маффинов смазать маслом или использовать специальные бумажные вкладыши. Если вы используете силиконовые формочки, смазывать их не обязательно. Вылить в них тесто, заполнив на 1-2 сантиметра. Сверху выложить яблочное пюре и залить его сверху оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Охладить и подавать к столу, украсив сахарной пудрой.