Все кулинарные рецепты
Апельсиновый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Яйцо куриное
2шт
Апельсин свежий
150г
Мука пшеничная белая
125г
Сливочное масло легкое несоленое
75г
Апельсиновый сок свежий
30г
Сливки 10% пониженной жирности
30г
Сахар-песок белый
100г
Сода пищевая
3г
Сахарная пудра
75г
Шоколад белый
50г
Домашняя выпечка на любой вкус
899 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко натереть цедру одного апельсина. Выжать примерно по 100 мл сока из каждого цитруса. Смешать сахар и размягченное масло. Добавить полученную смесь к взбитым яйцам. Засыпать цедру и тщательно перемешать. Просеять муку и смешать ее с содой. Начинать постепенно вводить ее в приготовленную ранее смесь, тонкой струйкой добавляя свежевыжатый сок. Тесто должно получиться жидким и однородным.
Подготовить разъемную форму для выпечки, смазав дно и бортики маслом. Залить в нее тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Тщательно перемешать апельсиновый сок с сахарной пудрой. Полить полученной смесью готовый пирог. Приготовить крем: смешать растопленный шоколад и сливки. При помощи кондитерского шприца украсить пирог и подавать к столу.