Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Жареная рыба с масала

Автор: На правах рекламы   
Опубликовано: 21.07.2015
Жареная рыба с масала

Многие диетологи считают, что рыбные продукты полезнее мясных. Они ценны белками, которые легче усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами. Большинство сортов рыбы имеет низкое процентное содержание жира, поэтому по калорийности блюда из нее значительно уступают мясу.

Жареную рыбу любят все, а пряную - особенно. Апартаменты ABV Заславская 12 в Минске славятся своими рыбными блюдами. Невозможно представить гурманов, которые откажутся от кусочка сочной рыбы с хрустящей корочкой и неповторимым нежным вкусом. Этот рецепт привезен из южной части Индии. Блюдо очень вкусное, и его легко приготовить.

Масала – это смесь пряностей для маринада, который придает рыбе аутентичный вкус. В Индии подают жареную рыбу с масала и по особым случаям, и каждый день.

Ингредиенты:

  • Свежая небольшая рыба с минимальным количеством костей (можно взять филе трески). Если взять крупную, например, форель, то готовить ее придется дольше.
  • Масло для жарки.
  • Половина луковицы.
  • Маленький кусочек корня имбиря.
  • Две-три дольки чеснока.
  • Небольшой кусочек корицы.
  • Два бутона гвоздики.
  • Десертная ложка без горки семян кориандра.
  • Тмина на кончике ножа.
  • Щепоть перца горошком.
  • Щепоть семян укропа.
  • Соль по вкусу.

Для маринада:

  • Кофейная ложка куркумы.
  • Кофейная ложка красного перца Чили.
  • Две кофейные ложки лимонного сока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовить масала. Для этого в блендере сделать смесь грубого помола из лука, чеснока, имбиря, корицы, гвоздики, кориандра, тмина, перца и семян укропа без добавления воды.

Шаг 2. Очистить и промыть рыбу.

Шаг 3. Замариновать рыбу с куркумой, красным перцем, солью и лимонным соком Оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 4. Затем к рыбе добавить масала, осторожно перемешать и оставить еще на десять минут.

Шаг 5. Нагреть сковородку (желательно с антипригарным покрытием). Выложить куски рыбы с масала и полить маслом со всех сторон.

Шаг 6. Жарить на сильном огне до образования хрустящей корочки, затем перевернуть и огонь убавить.

Украсить мелко нарезанным луком и лаймом. На гарнир можно подать горячий рис, приготовленный на пару.

Совет: блюдо это очень острое, поэтому перец чили можно чем-нибудь заменить или вовсе не использовать.

Рыба как продукт незаменима для организма человека. Ее мясо содержит йод и фосфор, магний и железо, калий и кальций, цинк и селен. Жир содержит полиненасыщенные кислоты омега 3, которые не синтезируются в нашем организме. Поэтому рыбу желательно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.