Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Волшебные свойства петрушки

   
Опубликовано: 05.07.2015
Волшебные свойства петрушки

Петрушка – привычная часть рациона средней полосы России и практически в любое время года присутствует на столе заботливой хозяйки. Многие запасаются ею на зиму – замораживают или высушивают. Петрушка не только улучшит вкус многих блюд, но и наполнит их полезными микроэлементами. Основные два вида петрушки: корневой и листовой сорта. Она проста в выращивании, легка в хранении и проста в употреблении.

Листья петрушки насыщены целым комплексом витаминов. Регулярное употребление обеспечит организм необходимыми микроэлементами. Употребление зелени петрушки поможет обрести крепкие нервы, здоровье сердца и сосудов, насыщение кислородом тканей, снимает воспаление, укрепляет костные ткани. Когда на стол подают приготовленный кусок мяса, украшенный веточкой петрушки, то это проявление заботы о вашем организме. Петрушка способствует улучшению процесса переваривания этого блюда. Полезно применение при потере аппетита, гастрите, сниженной кислотности, при сбоях в работе эндокринной системы, при депрессивном состоянии, восстанавливает количество железа в организме. При этом достаточно в день употреблять всего одну веточку этой травы. Много рецептов народной медицины, где одним из ингредиентов выступает петрушка в настоях. В косметических целях используется для отбеливания кожи.

Употреблять эту пряность лучше в сыром виде, так вы получите больше пользы для вашего организма. Можно есть зелень в салате или приготовить сок, который можно разбавить, добавив сок моркови или сельдерея. Концентрированный сок петрушки может стать причиной раздражения слизистой желудка и привести к изъязвлению.

Приобретая петрушку где-либо, у нас нет уверенности в её безопасности. Замочите зелень в холодной воде на час для нейтрализации возможного негативного воздействия нитратов на организм. Холодная вода вытянет и смоет из зелени все вредные вещества. Еще один способ обезопасить себя — покупать петрушку в проверенных местах. На www.maranta-k.ru всегда свежая зелень без нитратов. Немногие знают, что при добавлении зелени в салат с овощами, заправленный любой заправкой, петрушка через некоторое время начинает выделять вредные нитриты. Поэтому готовить салат сколько можно съесть за приём пищи, и ни в коем случае не оставлять на завтра.

Не стоит увлекаться в употреблении петрушки беременным, она может спровоцировать выкидыш. Не рекомендуют использовать в блюдах петрушку тем, кто страдает болезнями почек.
Ешьте зелень петрушки с удовольствием и будьте здоровы!