Все кулинарные рецепты
Сам себе шеф-повар: готовим с Евой Пунш
Вы никогда не задавались вопросом, почему в мире существует такое огромное количество рецептов блюд? Ведь если попытаться готовить каждое новое блюдо трижды в день на протяжении всей жизни, то не сготовишь даже десятой части того, что предлагают кулинарные книги.
Наверное, все дело в том, что изобретательные кулинары знают какой-то секрет, помогающий компоновать продукты таким образом, что их сочетание приводит гурманов в восторг.
Очень важно знать множество готовых рецептов, но еще более ценно уметь творить кулинарию на основе тех продуктов, которые вам доступны. Этому учат в лучших кулинарных школах мира, таких как Le Cordon Bleu, да и в России профессионалов индустрии специально обучают такому интересному качеству как чувство кулинарного вкуса.
Итак, зная кулинарные рецепты, вы имеете «рыбу». Зная секрет сочетания продуктов, вы получаете «удочку», с помощью которой можно создать сколько угодно шедевров, способных порадовать ваших гостей и домашних.
В свое время наиболее популярным автором этого направления считался Вильям Васильевич Похлебкин, подробно излагавший на страницах своих кулинарных книг секреты продуктов и их обработки. Недавно выпущенную книгу Евы Пунш «САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР» можно, пожалуй, назвать современным продолжением доброй традиции рассказывать о продуктах то, что помогает правильно их готовить.
Как выбрать рыбу, мясо и овощи, что такое пассерование или тушение, как правильно готовить соусы, какие бывают виды теста и как влияют на вкус входящие в них продукты, а также многое-многое другое вы узнаете из этой научно-популярной и одновременно кулинарной книги.
Да, обычно кулинарные рецепты включают в себя список ингредиентов и способы их обработки. Но практически ни один кулинарный рецепт (точнее, инструкция по приготовлению блюда) не содержит информацию о том, какой продукт в этом блюде будет вкуснее и как его выбрать. Как очистить и нарезать, какая тепловая обработка уместна и так далее. Без этих маленьких деталей и понимания, почему мы смешиваем те или иные ингредиенты, вряд ли получится действительно вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Поэтому книга Евы Пунш «САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР» претендует на настольное руководство начинающей хозяйки, которая не растеряется ни в одной бытовой ситуации.
Начинаем готовить без страха и с огоньком в глазах!
Об авторе. ЕВА ПУНШ – известный ресторанный и винный критик, уже более 15 лет работающий в ресторанной индустрии. Практик повар-кондитер, лично работала в лучших ресторанах Санкт-Петербурга, а также вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Проводит мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек.