Все кулинарные рецепты
Рецепты легкого ужина
Недаром известная пословица гласит, что ужин следует отдать врагу: слова нашли свое подтверждение у диетологов. Если под конец дня хочется чего-нибудь перекусить, не нагружайте желудок тяжелой пищей, а приготовьте что-нибудь низкокалорийное, но одновременно сытное.
Клубнично-творожный микс с овсянкой
Одним из блюд на ужин может стать десерт из кисломолочных продуктов и ягод. Сочетание красной клубники и белоснежного творога вызовет у вас романтическое настроение и придаст силы под конец дня. Преимущество этого легкого ужина состоит в том, что его можно предложить в качестве угощения на праздничный стол, настолько он хорош своим внешним видом.
Вам потребуются следующие компоненты на 6 порций:
- Овсяные хлопья с клубникой «Увелка» - 100 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Замороженная клубника – 200 г.
- Сахар тростниковый – 100 г.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Творожный сыр – 150 г.
- Сливки (жирность 33%) – 3\4 стакана.
- Орехи измельченные – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Начните с приготовления карамели: растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте в нее тростниковый сахар. Помешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса без комочков. После этого всыпьте в карамель овсяные хлопья, прокипятите в течение трех минут, выложите на пергамент, остудите и раскрошите на небольшие кусочки. Очищенные яблоки запеките в духовке, а затем размягчите на паровой бане. Размороженную клубнику взбейте в блендере с теплыми яблоками и сахарной пудрой. Соедините творожный сыр с половиной карамели, добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Начните формировать порцию: выложите на дно креманки клубнично-яблочное пюре, сверху – крем из творога и карамели, посыпьте орешками и сахарной пудрой.
Рисовый суп-пюре с луком и томатами
Супчики, приготовленные в блендере – отличный вариант низкокалорийного ужина. Интересное сочетание вкусов, быстрое приготовление и доступность ингредиентов – то, что привлекает всех хозяек в подобной пище.
Для супа на три порции вам потребуются следующие продукты:
- Рис среднезерновой «Увелка» - 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томаты – 1 кг.
- Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Бульон мясной – 1 л.
Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами, отварите, остудите. После этого обжарьте его с помидорами на сковороде в сливочном масле. Половину риса отварите в мясном бульоне, добавьте зажарку из лука и помидоров, варите в течение нескольких минут, после чего протрите через сито. Остаток крупы отварите, слейте воду, соедините со сливками. Добавьте в гарнир сливочное масло, перемешайте и вскипятите. При подаче соедините обе части супа – с томатами и со сливками, по желанию украсьте измельченной зеленью.
По ссылке смотрите другие вкусные рецепты на ужин.