Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Рецепты легкого ужина

Автор: На правах рекламы   
Опубликовано: 06.02.2015
Рецепты легкого ужина

Недаром известная пословица гласит, что ужин следует отдать врагу: слова нашли свое подтверждение у диетологов. Если под конец дня хочется чего-нибудь перекусить, не нагружайте желудок тяжелой пищей, а приготовьте что-нибудь низкокалорийное, но одновременно сытное.

Клубнично-творожный микс с овсянкой

Одним из блюд на ужин может стать десерт из кисломолочных продуктов и ягод. Сочетание красной клубники и белоснежного творога вызовет у вас романтическое настроение и придаст силы под конец дня. Преимущество этого легкого ужина состоит в том, что его можно предложить в качестве угощения на праздничный стол, настолько он хорош своим внешним видом.

Вам потребуются следующие компоненты на 6 порций:

  • Овсяные хлопья с клубникой «Увелка» - 100 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Замороженная клубника – 200 г.
  • Сахар тростниковый – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Сливки (жирность 33%) – 3\4 стакана.
  • Орехи измельченные – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Начните с приготовления карамели: растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте в нее тростниковый сахар. Помешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса без комочков. После этого всыпьте в карамель овсяные хлопья, прокипятите в течение трех минут, выложите на пергамент, остудите и раскрошите на небольшие кусочки. Очищенные яблоки запеките в духовке, а затем размягчите на паровой бане. Размороженную клубнику взбейте в блендере с теплыми яблоками и сахарной пудрой. Соедините творожный сыр с половиной карамели, добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Начните формировать порцию: выложите на дно креманки клубнично-яблочное пюре, сверху – крем из творога и карамели, посыпьте орешками и сахарной пудрой.

Рисовый суп-пюре с луком и томатами

Супчики, приготовленные в блендере – отличный вариант низкокалорийного ужина. Интересное сочетание вкусов, быстрое приготовление и доступность ингредиентов – то, что привлекает всех хозяек в подобной пище.

Для супа на три порции вам потребуются следующие продукты:

  • Рис среднезерновой «Увелка» - 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томаты – 1 кг.
  • Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Бульон мясной – 1 л.

Очистите лук от шелухи и порежьте кольцами, отварите, остудите. После этого обжарьте его с помидорами на сковороде в сливочном масле. Половину риса отварите в мясном бульоне, добавьте зажарку из лука и помидоров, варите в течение нескольких минут, после чего протрите через сито. Остаток крупы отварите, слейте воду, соедините со сливками. Добавьте в гарнир сливочное масло, перемешайте и вскипятите. При подаче соедините обе части супа – с томатами и со сливками, по желанию украсьте измельченной зеленью.

По ссылке смотрите другие вкусные рецепты на ужин.