Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Готовить просто с Юлией Высоцкой

   
Опубликовано: 12.02.2015
Готовить просто с Юлией Высоцкой

Исторически так сложилось, что от женщины требуется слишком многое: она должна беречь очаг, заботиться о муже и, конечно же, готовить. Наши бабушки постигали азы кулинарии, наблюдая за своими матерями. Но современным женщинам иногда бывает не до этого. Вот и растут девушки, не имея возможности наблюдать за свершением таинства приготовления пищи.

Однако наступает такой момент, когда все-таки приходится первый раз браться за нож и сковородку, чтобы приготовить для своего любимого хотя бы что-то элементарное. И вот тут возникает вопрос: а насколько сложно научиться готовить что-то посложнее традиционного холостяцкого блюда, именуемого «омлетом».

Шаг первый — настрой.

Как верно заметила ведущая проекта «Едим дома», от настроения зависит все. Да и само настроение складывает под действием разных факторов.

Прежде всего, вы должны полюбить готовить. Конечно, трудно это сделать, особенно если сразу же приходится кормить большую ораву людей, но научиться все-таки стоит. Главное помнить, для кого вы стараетесь, и вкладывать в этот процесс свою душу. Надо сказать, что приготовление еды — это еще и хорошая терапия, возможность собраться с мыслями и подумать о прошедшем дне или грядущих событиях. Настроиться на определенный лад поможет и любимая музыка. В общем, в качестве стимула можно использовать разные средства, главное, чтобы они были действенны и помогли вам расслабиться.

Шаг второй — изучение литературы.

Сейчас есть множество книг, которые содержат не только рецепты, но и пошаговые фотографии, как надо творить блюда. На помощь придут и различные интернет-ресурсы. Однако не спешите хвататься за красивое и оригинальное блюдо. Помните: многие рецепты рассчитаны на тех, кто уже умеет готовить. Поэтому выбирайте сначала что-то более простое. Лишь потом можно будет не только пробовать сложные рецепты, но и создавать их вариации, ориентируясь на имеющиеся в холодильнике продукты. К тому же помните, что все-таки сложные блюда требуют порой очень много времени. Их можно научиться готовить ради интереса, ради того, чтобы подать гостям. Но в повседневной жизни они не всегда уместны. Лучше время, потраченное на готовку, провести с семьей.

Шаг третий — изучите вкусы любимых.

Вам стоит взять на заметку, что в большинстве своем мужчины — существа нетребовательные и они вполне бывают довольны 3-5 вариантами блюд, которые можно чередовать в течение месяца. А стоит изменить какой-то ингредиент, как можно получить нечто оригинальное и выдать готовое за новое блюдо. Именно так создаются популярные вариации не менее популярных рецептов, представленных на проекте «Едим дома».

Шаг четвертый — будьте экономны.

У хорошей хозяйки никогда ничего не пропадает. Остались с ужина макароны — сделайте запеканку. Осталась каша — добавьте ее в тесто и сделайте с ней блины. Подобный метод хорош также для тех, у кого есть детишки, которых сложно заставить есть полезное, но нелюбимое блюдо. Умение экспериментировать — это новый уровень, которого, как правило, быстро достигают те, кого увлекает кулинария.

И, наконец, шаг пятый — любовь. При любой работе именно она вами должна руководить. Вы же не подадите себе, любимой, горелую картошку. Поэтому не стоит испытывать терпение близких, подавая им неудачное блюдо. Однако и расстраиваться из-за этого тоже не стоит. Не получилось сегодня — получится завтра. А на «всякий пожарный» в холодильнике стоит иметь полуфабрикаты в виде пельменей, магазинных блинов или готовой пиццы.