Наверх

Меню — это просто! Нажми на кнопку, и система автоматически подберет кулинарные рецепты лично для тебя на указанный срок.

Осталось только купить продукты...

На сколько худеем: кг
За какой срок худеем: дней
Ваш исходный вес: кг
Ваш рост: см
Возраст: лет
Образ жизни:

 


 руб

Все кулинарные рецепты

Имбирь

Имбирь — это пряность, без которой немыслима японская кухня и которая глубоко почитается в кухне китайской. Еще одно название этого растения — белый корень. Название полностью совпадает с внешним видом растения, так как для изготовления пряности используются именно корни.

Как ни странно, в Японии имбирь практически не растет — он завозится из Китая, Индии, Индонезии, с острова Цейлон и даже из Австралии. Выращивать имбирь очень легко, он неприхотлив и способен выжить даже в домашнем горшке, в связи с чем получил быстрое распространение в домохозяйствах Азии и Америки.

Пряность славится своими целебными свойствами: помогает ускорить обмен веществ, обладает отличными бактерицидными свойствами, даже в большей степени, чем все остальные пряности. Несмотря на это, жгучий вкус имбиря способен раздражать стенки желудка, поэтому не рекомендуется тем, у кого есть расстройства желудочно-кишечного тракта. Однако в небольших количествах, например, в выпечке или в качестве приправы, имбирь может использоваться даже для тех, у кого щадящая диета.

Различают два сорта имбиря: белый и черный. Белый имбирь - это тщательно вымытый высококачественный корень, который высушивается на солнце и приобретает внутри грязновато-желтый оттенок. Часто именно этот сорт используется для продаж на массовом рынке — корень измельчают в желтовато-серый порошок, упаковывают и таким образом продают.

Черный имбирь — это неочищенный корень, который ошпаривается кипятком и высушивается на солнце. Он практически не теряет своих эфирных масел при обработке, поэтому обладает более жгучим вкусом и терпким ароматом. Используется чаще для промышленных целей.

В России и европейских странах имбирь часто находит применение в кондитерских изделиях, выпечке и алкогольных продуктах. Знаменитое имбирное печенье — символ Нового года — появилось именно благодаря характерному аромату и золотистому цвету, который достигается за счет использования имбиря и меда.

В Азии эта пряность получила более широкое распространение, и ее добавляют не только в выпечку, но и в приправы к мясу, птице, в консервировании, в соусах. Имбирь также маринуют и употребляют как самостоятельный продукт. Маринады из имбиря способны сделать мясо нежным и сочным, поэтому являются отличной альтернативой маринадам уксусным.

Чтобы пряность не потеряла свой аромат (а жгучий вкус не теряется даже при длительной обработке), желательно добавлять ее незадолго до готовности блюда. В выпечку имбирь добавляется уже на стадии замешивания теста.