Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Вторые блюда
- »
- Запеканки
- »
Запеканка творожная с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Груши свежие
150г
Творог 1% жирности
400г
Яйцо куриное
2шт
Сливочное масло легкое несоленое
20г
Крупа манная необогащенная
75г
Изюм без косточек
60г
Сахар коричневый тростниковый
75г
Сироп сахарный тростниковый
50г
Сахар-песок белый
40г
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно вымыть груши, удалить кожуру и семяна. Нарезать на крупные кусочки и залить горячей водой. Дать настояться в течение двух-трех минут, слить воду и удалить лишнюю влагу бумажной салфеткой.
Приготовить карамель. Для этого смешать растопленное масло, сахар и сироп. Варить на водяной бане до однородности. Перелить еще горячую карамель в подготовленную форму, равномерно распределить ее по всей поверхности. На слой из карамели аккуратно выложить грушу, немного вдавливая кусочки.
Отдельно смешать яйца, сахар, творог, манку и изюм. Вылить полученную смесь поверх груш и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.