Духовку поставить на разогрев до температуры 190 градусов.
Тыкву помыть, очистить и натереть на терке. Разделить масло на две части, одну из них растопить на сковороде, тушить тыкву на медленном огне в течение 15 минут.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с тыквой, добавить 50 г сахара, яичные желтки и один взбитый яичный белок, перемешать.
Взбить оставшийся белок с сахаром. Хлеб замочить в теплом молоке, затем отжать, уложить тонким слоем на смазанный маслом противень.
Следующим слоем выложить смесь из тыквы и яблок, поставит в духовку на 10-12 минут.
Незадолго до готовности смазать запеканку взбитым белком и снова поставить в духовку примерно на 4 минуты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ