Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Вторые блюда
- »
- Запеканки
- »
Творожно-яблочная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Апельсиновый сок свежий
120г
Яблоко свежее с кожурой
600г
Яйцо куриное
4шт
Лимонная цедра свежая
20г
Крупа манная необогащенная
80г
Соль
1г
Масло подсолнечное рафинированное
15г
Клюква свежая
100г
Лимонный сок свежий
100г
Творог 1% жирности
500г
Сода пищевая
10г
Сахарная пудра
50г
Сахар-песок белый
100г
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать клюкву и сок апельсина. Дать настояться. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с лимонным соком, цедрой, творогом, сахаром, манкой (оставить 20 грамм для присыпки) и разрыхлителем. Добавить в полученную смесь нарезанные яблоки и клюкву.
Белки смешать с солью и взбить миксером до устойчивых пиков. Осторожно соединить две массы. Подготовить разъемную форму, смазав ее растительным маслом и присыпав дно и бортики оставшейся манкой. Вылить в форму приготовленное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Охладить и подавать к столу, украсив сахарной пудрой.