Вымыть тыкву, порезать на крупные куски и обернуть их фольгой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую тыкву очистить от кожицы и взбить блендером.
Отправить в морозильную камеру немного подсоленные белки на 3-4 минуты. Тем временем перемешать творог, желтки и йогурт. Бананы измельчить, смешать с лимонным соком и превратить в пюре при помощи блендера. Соединить две массы и еще раз измельчить блендером. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с тыквенным пюре.
Подготовить форму для выпечки, смазав ее дно растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Вылить в нее две массы, чередуя слои. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Дать настояться еще в течение 20 минут и подавать.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть тыкву, порезать на крупные куски и обернуть их фольгой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую тыкву очистить от кожицы и взбить блендером.
Отправить в морозильную камеру немного подсоленные белки на 3-4 минуты. Тем временем перемешать творог, желтки и йогурт. Бананы измельчить, смешать с лимонным соком и превратить в пюре при помощи блендера. Соединить две массы и еще раз измельчить блендером. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с тыквенным пюре.
Подготовить форму для выпечки, смазав ее дно растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Вылить в нее две массы, чередуя слои. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Дать настояться еще в течение 20 минут и подавать.