Творог растереть и взбить миксером. Отправить к нему сахар и ванилин, вымешать до однородности. Вымыть и очистить дыню, нарезать ее небольшими кусочками. Зимой можно брать сушеную дыню, предварительно замочив ее в теплой воде. Добавить к творогу и аккуратно перемешать. Затем постепенно вбить яйца, продолжая помешивать. В самом конце добавить сметану и еще раз размешать.
Подготовить форму для выпечки, смазав ее дно растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Залить полученную массу в форму, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После чего достать запеканку, смазать верх маслом и выпекать еще 15 минут при той же температуре. Охладить и подавать к столу, украсив тертым шоколадом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог растереть и взбить миксером. Отправить к нему сахар и ванилин, вымешать до однородности. Вымыть и очистить дыню, нарезать ее небольшими кусочками. Зимой можно брать сушеную дыню, предварительно замочив ее в теплой воде. Добавить к творогу и аккуратно перемешать. Затем постепенно вбить яйца, продолжая помешивать. В самом конце добавить сметану и еще раз размешать.
Подготовить форму для выпечки, смазав ее дно растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Залить полученную массу в форму, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов
духовку на 50 минут. После чего достать запеканку, смазать верх маслом и выпекать еще 15 минут при той же температуре. Охладить и подавать к столу, украсив тертым шоколадом.