Все кулинарные рецепты
- Главная
- »
- Вторые блюда
- »
- Запеканки
- »
Диетическая творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Творог 1% жирности
1000г
Яйцо куриное
7шт
Изюм без косточек
50г
Масло подсолнечное рафинированное
20г
Вишня консервированная в легком сиропе сладкая
150г
Клубника свежая
150г
Сахар-песок белый
50г
Ванильный экстракт
3г
Юлия Высоцкая. Горячее
490.1 РУБ.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог тщательно протереть, используя вилку или сито. Ягоды залить горячей водой, через 10-15 минут слить воду и удалить всю лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки. В отдельной миске взбить яйца до образования устойчивой пены. Добавить творог, ягоды, ванилин, изюм и сахар. Вымешать до однородности. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой.
Подготовить форму для выпечки, смазав ее дно растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Равномерно распределить по ней тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Охладить, убрать в холодильник на несколько часов и подавать к столу.